您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里仁镇早稻生产4个特点

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-07 09:57:53

    里仁镇把稳定和发展粮食生产作为当前农业农村工作的头等大事来抓,迅速行动部署。

    一是分配任务。2021年里仁镇粮食种植面积任务15345亩,其中早稻播种面积任务5519亩、中稻播种面积任务940亩、晩稻播种面积任务6505亩、薯类(含杂粮)种植面积任务2381亩。为高效优质的完成各项目标任务,里仁镇根据各村耕地面积情况,结合干部队伍情况,第一时间将粮食生产任务分配到村一级,又细化到了干部个人。各村创新示范,在公路或乡村干线上建立早稻生产示范点,同时每个驻村工作建立1个面积10亩以上的早稻示范点。在早稻示范点范围以外,科级领导干部每人完成3亩,一般干部每人完成1亩早稻种植任务。

    二是分步推进。里仁镇紧盯目标任务,在生产的每个环节进行督查和技术指导,参照时间节点分步推进早稻秧田、种子购买、秧田翻耕、早稻播种、大田翻耕、早稻插秧、早稻示范点建设等工作。

    三是分类考核。里仁镇根据任务分配情况,对不同的组织,不同的人员进行分类考核。

    四是分别上榜。在党史学习教育中开展“坚定六大主攻方向,争做‘八大工程’标兵”主题活动中,对投身“三农稳市”工程中表现突出的乡村振兴标兵进行张榜宣传表彰。(蔡梅)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭