您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

城市社区:开展防汛抢险应急演练

来源:城市社区管委会 访问量: 发布日期:2024-06-07 09:28:50
城市社区:开展防汛抢险应急演练



  • 为增强居民防汛意识,提升防汛抢险应急反应和处置能力,筑牢防汛“安全堤”,6月6日,城市社区在黄道生历史文化街区组织开展了防汛抢险应急演练。


  • 本次演练,共有管委会干部、社区干部及网格员40余人参加,模拟了犁头咀水位站超警戒水位且呈上涨趋势,文化社区、中山社区部分区域出现倒灌、漫溢情况。演练中,防汛指挥部下达命令后,抢险组、转移组根据指令,立即奔赴指定地点展开行动,队员们按照应急预案开展了拦水坝搭建、积水抽排、人员转移等演练项目,演练过程环环相扣、紧张有序,抢险任务顺利完成,各项应急救援措施落实到位。


  • 通过演练,检验了防汛应急预案可行性,进一步提高了城市社区应对突发事件的应急响应、协调指挥、现场处理等应急能力,为迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验。

    相关文章

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    分享到:
    官方微信
    关注·政务微信
    新浪微博
    手机网站
    扫描访问手机网
    关闭