您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全市2021年上半年中小学教师资格考试笔试考生的公开信

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-12 11:54:58

亲爱的考生:

你们好!

2021年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月13日举行。根据教育部要求,中小学教师资格考试(笔试)必须全部安排在标准化考点考场进行。根据赣州高招办的安排,我市设龙南中学一个考点。为使广大考生平安顺利参加考试,温馨提示如下:

一、做好个人疫情防护。考生要按照常态化疫情防控要求,自2月27日起,每天自行进行体温监测,做好个人防疫工作,打印并如实填写《健康情况承诺书-体温自我监测登记表》(见附件),在打印《准考证》后在“特别提示”区域如实承诺并签名,经考场监考教师审查确认、体温检测符合要求后方可进入考场。考试过程中,如身体出现异常情况,要立即报告监考教师或考试工作人员。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须由考点依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备的考生不得与健康考生同考场考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

二、做好考前准备。考生可于3月8日开始登录“教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)”自行下载并打印《准考证》,并核对准考证上的姓名、身份证号码、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与我办联系更正。提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。考生只允许携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),不得携带书籍、资料、包等物品。

三、配合做好入场检查。考生持承诺签名的《准考证》、有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)进入考场,“两证”缺一不可。准考证上的“姓名”和“证件号码”信息与所持身份证件信息不一致者,不得参加考试。每科开考前30分钟,在考场前门入口处视频监控下主动接受监考教师的安全检查、身份验证和身体健康监测,有序入场。严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规舞弊处理。

四、严格遵守考试时间。笔试考试开考15分钟后考生不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,须经监考教师请示主考同意后方可提前离开考场。考生交卷后不得重返考场,提前离场考生须在考点指定休息区域停留,考试结束前30分钟方可离开考点。不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

五、规范答题。考生入场后,要按要求填写考生姓名、准考证号,粘贴信息条形码,在答题卡答题区域内作答,错答区域或超出规定区域的作答内容无效。书写时字迹要工整清晰,保持答题卡面的清洁,不得折叠、损毁,不得做任何标记。考试结束后,按照监考教师指令依次安全离场。

六、诚信应考。根据教育部、省教育考试院的要求,所有考点建立了网上巡查视频监控系统,配备了无线信号侦测车及干扰器;每个考场安装2个视频监控摄像头、无线信号阻断设备,配备安检专用的金属探测仪、身份验证设备。考生入场前,由监考教师用金属探测仪按照规定的程序和要求逐一对考生进行检查,并用身份验证设备进行识别身份。考生在考试过程中的一举一动将通过网上巡查视频监控系统的“千里眼、顺风耳”功能反映到县、市、省、教育部考试管理部门并录像。诚信是中华民族的优良传统,考试作弊已成为人人唾弃的可耻行为,特别是“替考,请人替考或组织高科技作弊已入刑”。希望广大考生认真学习《中华人民共和国刑法》《两高司法解释》《国家教育考试违规处理办法》等有关考试违规违纪作弊处理的法律法规,自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。考生如有违纪、作弊等行为,将按照有关规定进行处理。如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门,依法处理。

随着考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”“提供真题” 以及兜售作弊工具等有害信息,请考生切勿轻信虚假宣传,避免上当受骗。

祝各位考生身体健康,考试顺利!

龙南市招生办联系人:廖宇蓉:13576770986  3559539

龙南中学考点联系人:任文峰:13970771358;12日请致电3544736;13日请致电3579691

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭