您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

全县脱贫攻坚“三项整改”暨“清零行动”百日攻坚工作调度会召开

来源: 访问量: 发布日期:2020-05-27 14:50:17

5月25日,全县脱贫攻坚“三项整改”暨“清零行动”百日攻坚工作调度会召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇主持会议并讲话,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,县领导廖耀军、孙传忠、谢建林、吴昊、刘建华、何敏等出席。

缪兰英要求,要紧而又紧抓好“三项整改”, 提高政治站位、主动对标对表,结合7项重点整改事项,对“三项整改”工作进行再对账、再梳理、再盘点,拿出过硬措施,从严从实抓好整改;要全力以赴推进“清零行动”, 认真反思、举一反三,对照“十个清零”目标任务和时限要求,加大攻坚力度,以钉钉子精神推进整改,确保全部问题高质量清零;要把普查工作当作头等大事来谋划推进,集中利用一个月左右的时间,加快推进问题整改和组织落实,确保普查业务掌握到位、短板弱项补齐到位、数据质量把关到位、目标进度督战到位。

缪兰英强调,要扎实做好防止返贫监测和帮扶工作,及时落实帮扶措施,按照“缺什么补什么”原则,因户施策,落实政策帮扶、产业帮扶、就业帮扶、志智双扶、保障帮扶、保险防贫、社会帮扶等相关措施;要强化涉贫舆情引导和监测,按照“实时引导”的要求,全面加强涉贫舆情监测,科学做好涉贫舆情引导工作,营造决战决胜脱贫攻坚健康良好的舆论氛围。

刘勇强调,要加快建立人居环境长效管护机制,针对存在的问题举一反三,变运动式的创建为长效性的坚持,真正建设美丽龙南;要学习借鉴先进乡镇和兄弟县(市、区)人居环境整治经验做法,因地制宜,制定有效措施顺利推进人居环境整治行动;要认真抓好贯彻落实,以不获全胜决不收兵的定力和担当,以越战越勇的拼劲和韧劲,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

会议通报了 “清零行动”百日攻坚第三阶段工作情况,并就下一阶段工作进行了部署。

会上,“清零行动”第三阶段部分乡镇和单位分别作了典型发言和表态发言。

期间,与会人员还前往杨村镇员布村现场查看了农村住房安全保障及危旧“空心房”整治工作。(朱聪怡 肖鸣)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭