您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

政协龙南县第十五届委员会第五次会议隆重开幕

来源: 访问量: 发布日期:2020-06-09 15:50:00

6月8日上午,政协龙南县第十五届委员会第五次会议隆重开幕。会议应出席委员174人,实到154人,符合政协章程的规定。

县政协主席王慧君,副主席谢恒兴、钟万、王惠敏、刘建荣、曾学文在主席台前排就座,曾学文主持开幕大会。

龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,区县领导曾志平、卢臻、曹国俊、曾明健、廖小波、邹大勇、廖耀军、江树华、李森彪、孙传忠、赖道德、谢建林、吴昊、刘建华、何敏等应邀出席开幕大会并在主席台就座。

上午9时,曾学文宣布大会开幕。全体起立,会场奏唱起《中华人民共和国国歌》。

大会首先通过了政协龙南县第十五届第五次会议议程。

缪兰英在会上讲话,首先代表中共龙南县委,对大会的召开表示热烈祝贺,她指出,2019年,区县上下坚持用习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神统领工作全局,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”,砥砺前行,更加充分展现了龙南作为;攻坚克难,更加充分彰显了龙南担当;真抓实干,更加充分展示了龙南形象;携手共进,更加充分凝聚了龙南共识,推动经济社会发展和党的建设各项事业实现了新作为、开创了新境界,这些成绩的取得,是上级党政坚强领导的结果,是全县上下团结拼搏、锐意进取的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和汗水。

缪兰英说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打好攻坚战、建设明珠县的关键之年。希望县政协和广大政协委员始终与县委同心同向同行,不断提高政治协商、民主监督、参评议政质量和水平,在龙南高质量发展新征程中担当新使命、书写新篇章。

缪兰英要求,县政协和广大政协委员,要坚定政治方向,进一步彰显新时代政协本色;要紧扣发展要务,进一步展现新时代政协作为;要广泛凝心聚力,进一步汇聚新时代政协力量;要加强自身建设,进一步展现新时代政协形象。

缪兰英强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,也是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,确保政协政治有地位,建言有机会,出力有舞台;各级各部门要进一步强化政协意识,自觉接受政协民主监督,不断巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的政协工作新局面。

王慧君代表政协龙南县第十五届委员会常务委员会向大会作工作报告,从把握方向,凝聚共识,思想政治基础更加稳固;围绕中心,服务大局,资政建言成果更加丰硕;关注民生,维护民利,为民履职初心更加突显;强基固本,提质增效,自身建设成效更加显著等方面,全面总结回顾了县政协十五届四次会议以来的工作。

王慧君强调,2020年,县政协将充分发挥政协优势,在广泛凝心聚力上彰显新作为;积极履行政协职能,在助推高质量发展上作出新贡献;着力体现政协特色,在改进经常性工作上实现新突破;切实增强政协活力,在增强自身建设上展现新形象。为统筹推进我县疫情防控和经济社会发展、助力龙南高质量发展贡献智慧和力量,共同绘就赣深高铁沿线“强旺美富”明珠县的璀璨篇章。

会上,受政协龙南县第十五届委员会常务委员会委托,谢恒兴向大会报告了十五届四次会议以来提案工作情况报告,部分委员作了大会发言。(廖晖婷 赖志威 赖翠 肖鸣 肖丰)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭