您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作 > 政府会议

政协龙南县第十五届委员会第五次会议民主协商会召开

来源: 访问量: 发布日期:2020-06-09 15:50:00

6月8日下午,政协龙南县第十五届委员会第五次会议民主协商会召开。县政府就当天上午县政协十五届五次会议开幕大会上委员发言中提出的意见和建议,当面锣、对面鼓,进行了面对面协商办理。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇出席会议并讲话,县政协主席王慧君主持会议并讲话,县政府领导孙传忠、叶为、刘日辉、王育军、王冰、俞金林,以及县政协领导谢恒兴、钟万、王惠敏、刘建荣、曾学文等出席会议。

民主协商会采取互动问答、协商交流的方式进行。会上,县政府各分管副县长分别就“完善政策措施,扶持本土企业发展;大力发展康养产业,托起幸福“夕阳红”;加快我县职业教育发展;打造放管服五个平台,优化营商环境;乡村建设及农村环境综合整治;做强做优龙南旅游商品,积极提升全域旅游品位”等主题所提的意见和建议,逐一进行现场办理答复。委员们表示,县政府领导班子对委员建言作出了有针对性的回复,体现了坚持问题导向,敢于担当负责,踏踏实实干好工作的扎实作风,营造了民主协商的浓厚氛围。

刘勇在讲话中充分肯定了本次民主协商会的成果,并指出,委员们的建言内容实,见解深,突出了问题导向,为进一步做好政府各项工作启发了思路,找准了抓手。要求各相关部门要不断完善,坚持民主协调对话机制,进一步提高协商意识;要更加重视委员们的意见建议,认真研究抓落实,确保全县各项中心工作稳步推进;希望县政协继续发扬人才荟萃、智力密集的优势,充分发挥好政协民主监督、参政议政职能,发出新时代龙南好声音,为龙南高质量、高品质发展贡献力量。

王慧君在讲话中指出,面对面民主协商机制是开展民主协商工作的重要方式之一,县政协将持续推进民主协商工作创新,持续加强民主协商履职能力,持续强化民主协商成果转化,以更大的力度、更实的举措,进一步做好民主协商工作,推动成果转化,助力龙南经济社会发展。(傅夏青 肖丰)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭