您当前的位置: 首页 >政务公开 >政府工作 >政府会议

二届市委常委会第8次会议召开(图文)

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-29 17:02:00


11月28日,二届市委常委会第8次会议召开。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉主持会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市长彭江闽,市委副书记廖东根,市委副书记、副市长卢臻、曹国俊,以及邱辉、陈柯、周翊、朱志勇、钟思勇、肖立等市领导出席会议。市人大常委会主任叶金华,市政协主席江树华,区市领导李森彪、叶雪平等列席会议。


会议首先传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要指示精神,以及省第十五次党代会精神。钟旭辉强调,区市上下要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动各项工作取得实效;要迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来,深刻领会精神内涵,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动省党代会精神家喻户晓、深入人心;要紧扣省第十五次党代会描绘的新蓝图、提出的新要求、作出的新部署,找准结合点、切入点、着力点,与贯彻落实炼红书记在赣州、龙南调研讲话精神结合起来,在全方位对接融入大湾区中先行先试、争创一等,以实际行动和成效展现龙南“先行区”的担当与作为。

钟旭辉强调,要深挖龙南客家文化、阳明文化内涵,做大做强文化产业,全力推动文化旅游深度融合,以第32届世客会为契机持续打响龙南文化品牌;要高度重视、高度警醒巩固拓展脱贫攻坚成果这项重大政治任务工作,全力以赴做好各项准备工作,确保我市高质量通过省成效考核和国家后评估验收;要继续保持高压态势,统筹做好高铁周边及沿线环境整治工作,对照问题清单,紧盯时间节点,以高效行动和扎实措施推进高铁沿线环整治;要持续推进城乡环境整治,加强部门统筹配合,建立健全长效机制,确保整治效果不断深化。

会议传达学习了中央、省、赣州市近期重要会议和领导讲话精神;组织学习了党内法规、规范性文件及其他文件精神。

会议审议了关于《龙南市政府投资项目竣(交)工结算审核管理办法(试行)(审议稿)》、关于龙南市改善农村人居环境项目(二期)有关事项的情况汇报、关于采用PPP模式实施江西省赣州市龙南城市基础设施补短板项目相关事项的情况汇报。

会议还讨论研究了其他事项。(廖晖婷凌茂)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭