【数字经济重点项目简介】江西佳纳能源科技有限公司年产5万吨钴镍、10万吨前驱体绿色智造项目简介

来源:市发展和改革委员会 访问量: 发布日期:2023-04-25 18:15:00

项目由世界新能源500强、国内上市公司广东道氏技术股份有限公司投资兴办。总投资125亿元,一期用地704亩。主要从事三元前驱体、钴镍盐产品生产和废旧锂电池回收循环利用。全面达产后产值300亿元,将成为全球最大的高镍单晶三元前驱体供应商、全省最大的三元前驱体生产基地、赣州首个三元前驱体生产项目。

一个企业带旺一个产业项目的落户,拉高了赣州和龙南在全国全省锂电新材料领域的地位。已接连带动落户6个上下游产业链项目。加上龙南化工园区聚焦效应明显,目前已有13家上市公司投资落户,形成“引进一个大企业、带旺一个大产业”的葡萄串效应。

产业基金投资回本最快、赚钱最多项目由赣发投与龙南建控投入5亿元产业引导基金参与股权定增,9个月时间增值到近12亿元,收益近7亿元。是赣州目前投资回报最快、投资收益最多的项目,成为产业基金投资和招商的成功典范。

建得快、投产快、见效快。20219赣州市委主要领导亲自宣布开工一期20226。试产后两个月内拿到3家客户产品合格供应认证,当年8月正式量产并实现入规。从开工、建设到投产仅9比计划提前2个月,真正做到了拿地即开工,工即投产,投产即入规。企业二期项目正在加快安装设备,建成面积共达16万余平方米,2022年实现产值达16.95亿元,20231-4月实现主营业务收入达3.7亿元。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭