当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

缪兰英、刘勇深入各中小学校检查督导复学复课及疫情防控工作情况

来源:龙南县手机报   发布时间:2020-05-12 11:34:32 选择字号:[ ]

5月11日,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,县领导何敏、叶为等深入部分中小学校检查督导复学复课及疫情防控工作情况。

缪兰英一行先后来到县实验小学、龙师附小龙陂分校、龙南三中等地,详细了解了各学校关于疫情防控和复学准备情况,实地察看了教学区域、学生食堂、物资储备室、隔离观察室等场所分类设置情况。缪兰英强调,各相关部门和学校要严格按照国家、省、市有关学校开学工作部署要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,精准制定方案,科学做好春季学期开学工作,完善师生健康状况实时监测机制,周密组织实施,合理安排学生错时上下学、就餐时间,避免出现人员聚集现象;要做好相关宣传和应急演练工作,继续严格按照各级疫情防控要求,夯实责任,以高度的责任心和使命感,筑牢校园安全围墙。

刘勇一行先后来到龙师附小、龙南镇第一小学,实地检查各校体温检测点、安全消杀、健康观察室等防疫措施落实情况,要求学校在各环节各方面都要考虑周全,消除各类安全风险隐患。期间,刘勇还走进教师办公室,与学校老师亲切交流,他强调,要切实加强师生管理,强化学校与家长沟通联系,切实掌握学生及其亲属实际外出情况,保持高度警惕,严密防范,确保不出现任何防疫漏洞;要浓厚校园防疫宣传氛围,全面普及卫生防疫知识,抓严抓细抓实复学疫情防控各项工作,确保万无一失。(傅夏青 赖志威 肖鸣 肖丰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言