当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

原北京邮电大学副校长钟义信教授一行到我县调研

来源:龙南县手机报   发布时间:2020-05-15 10:57:00 选择字号:[ ]

5月14日,由原北京邮电大学副校长钟义信教授带队的调研组到我县调研人工智能和5G产业并开展座谈,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,县委副书记曾志平,以及叶雪平、王冰、廖海旺等区县领导先后出席相关活动。

座谈会上,调研组指出,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,希望我县能抓住粤港澳大湾区建设历史机遇和现有的区位优势,通过5G人工智能科技园的建设带动,科学规划布局,大力发展人工智能主导产业,加强制造业和服务业及应用用户的合作,不断引进好的团队、技术、平台,加快建立完善基础设施网络;要系统梳理龙南现有产业基础及优势,积极探索食品医药、人文环境等与5G人工智能的结合应用,顶层规划结合当地实际,加快项目落地实施;同时,还要优化招商营商政策和环境,加强与科学院所、创新研发中心等机构的合作,强化半导体和微电子的建设,不断引进高新技术人才,规范人才引进及培育计划,积极推动5G的行业应用和产业孵化,完善拓展5G产业链,推动形成产业集群。

刘勇从客家文化及阳明文化,旅游资源,电子信息首位产业发展,开放型经济,丰富的重稀土资源等多方面对龙南情况作了介绍,希望各位专家能为龙南人工智能和5G产业发展指明方向,积极宣传推介龙南,在人才引进,项目发展等多面给予指导和帮助,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,推动龙南经济社会高质量发展。

期间,钟义信一行还来到龙南骏亚精密电路有限公司、龙南经济技术开发区展示馆、江西联茂电子科技有限公司、江西志浩电子科技有限公司等地调研。(廖晖婷 朱聪怡)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言