当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

龙南生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议暨河长制工作会议召开

来源:龙南县手机报   发布时间:2020-06-29 17:53:33 选择字号:[ ]

6月28日,龙南生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议暨河长制工作会议召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇主持会议并讲话,县委副书记曾志平,以及邹大勇等区县领导出席会议。

缪兰英要求,各相关单位要聚焦中央环保督察重点整改项目,对照工作职责和时间节点,对标对表逐项做实做好问题整改;要纵深推进“八大标志性战役”,不断补齐生态环保基础设施建设短板,加速解决突出生态环境问题,持续巩固改善生态环境质量,全力打好蓝天白云保卫战;各执法部门要科学调度执法力量,动态调整打击部署,加大执法力度,严厉查处偷采盗采等违法行为;各级各部门、各分管领导要齐心协力,共同抓好问题整改,切实把问题抓在手里、记在心里,确保中央第二轮生态环境保护督察、省生态环境保护督察“回头看”和污染防治攻坚战终期考核顺利过关。

刘勇强调,各相关单位要提高站位,高度重视此次终期考核,层层压实责任,加大投入力度,强化督导检查,确保整改工作真正落到实处、见到实效;要有的放矢梳理上级部门指出的各项个性、共性问题,通力协作,按照职责分工,抓住关键、突出重点,主动靠前解决好整改中存在的难点问题,切实提升整改实效;各级各部门要明确环境保护党政同责、一岗双责、失职追责的工作要求,切实担负起环境保护的主体责任,对整改责任落实不到位、问题整改不力的,严肃追责问责,确保环保问题整改到位。

会上传达了省生态环境保护委员会2020年第二次全体(视频)会议、市生态环境保护委员会2020年第二次全体会议精神。

会上,部分单位对未完成整改事项进行了汇报发言。(肖鸣 赖志威)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言