当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

刘勇深入城市社区调研督查

来源:龙南县手机报   发布时间:2020-07-19 15:08:00 选择字号:[ ]

7月18日,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇深入城市社区,开展脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接调研督查,县领导陈春华、陈宝权、刘日辉等先后陪同。

刘勇先后来到新生社区、金都社区、五里山社区、新都社区等地,深入了解各社区在脱贫攻坚、城镇群众脱贫解困、环境整治、城中村和老旧小区改造、社区功能作用发挥等方面情况及存在的问题,并分别在各社区召开座谈会,了解社区干部工作家庭情况,听取情况汇报,共同交流探讨。期间,刘勇还随机走访了部分群众代表,深入了解当地人文风俗情况。

座谈会上,刘勇认真听取大家的发言后,指出,近年来我县经济社会各项事业取得了长足进步,群众获得感显著增强。截至7月18日,时间跨度92天、用时37天、足迹遍布全县107个村(社区)的脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接调研督查告一段落。这是一个向实践学习、向群众学习的过程。通过调研督查,进一步掌握了情况、发现了典型、找出了问题、启发了思维、传导了理念。各地各部门要认真梳理总结,深化调研成果,认真解决好走访过程中群众提出的困难和诉求,进一步提升群众获得感和幸福感。

刘勇指出,当前龙南撤县设市成功获批,这是千年一逢的重要机遇。要以龙南撤县设市为契机,坚持规划为先,统筹安排,科学谋划和经营城市,促进各项工作提档升级。要抢抓“十三五”收官“十四五”开局、新一轮支持苏区振兴政策即将出台、国务院支持设立江西内陆开放型经济试验区、江西省支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、省市支持三南一体化等众多机遇叠加的历史性窗口,系统谋划实施一批主攻工业、全域旅游、乡村振兴、赣南次中心城市建设、城市管理创新、市民素质提升等三年行动计划,努力实现龙南从县到市质的蜕变和华丽转身。(钟声洪)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言