当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

龙南撤县设市重大项目集中开工仪式举行

来源:龙南市手机报   发布时间:2020-07-25 16:36:00 选择字号:[ ]

7月25日上午8点15分,龙南撤县设市重大项目集中开工仪式举行。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席仪式并致辞,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇主持活动,县委副书记曾志平,县委副书记、副县长卢臻,县委副书记、副县长曹国俊,县人大常委会主任廖小波,县政协主席王慧君,以及廖耀军、江树华、李森彪、叶金华、孙传忠、谢建林、吴 昊、罗 晶、刘建华等区县领导出席。

在开工仪式上,缪兰英首先代表经开区党工委、管委会,县委、县政府,对工程的开工、嘉宾的光临及向长期以来支持龙南发展的企业家、社会各界人士表示热烈祝贺和衷心感谢。

缪兰英指出,在此举行重大项目集中开工仪式,是贯彻落实省委、省政府“项目建设提速年”部署的重要举措,是有效对冲疫情影响、加快经济恢复的具体行动,也是以实际行动向“龙南市”的诞生献礼。

缪兰英强调,我们必须坚定不移打好“六大攻坚战”,把项目建设作为推动经济高质量发展的强大引擎和重要抓手,全力细化项目落地举措,做实要素保障支撑,让一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继落地建设,引领龙南经济社会迈入高质量发展快车道。项目建设单位要确保安全生产,加快工程建设进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。牵头领导和责任单位要认真履职尽责,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,确保项目顺利投产达效。希望区县上下要以本次项目集中开工为契机,紧紧抓住撤县设市的大好时机,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大贡献!

据了解,此次集中开工的重大项目,包括诺威新能源锂电产业园、龙南“五桥十路”PPP项目一期工程、龙南畜禽屠宰厂、“四好农村路”建设等13个项目,总投资达140.44亿元,涵盖了工业、城建、农业、民生等各个领域,对于进一步扩大工业经济总量,促进赣南次中心城市建设,提高群众幸福指数,加快全面小康进程,起到强有力的推动作用。(赖志威 凌藤森 肖丰 池鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言