当前位置: 首页 > 要闻 > 龙南要闻

市精准扶贫工作领导小组全体(扩大)会议暨油菜生产会议召开

来源:龙南市手机报   发布时间:2020-10-10 14:59:00 选择字号:[ ]

10月9日,市精准扶贫工作领导小组全体(扩大)会议暨油菜生产会议召开。龙南经开区党工委书记、市委主要领导缪兰英主持会议,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长刘勇出席会议并讲话,曾志平、廖小波、廖耀军、梁敏辉、谢建林、罗晶、刘建华、滕宗超、王育军等市领导出席会议。

缪兰英指出,当前龙南脱贫攻坚工作取得了阶段性的成绩,但依旧存在很多不足,领导干部要高度重视,清醒认识,对脱贫攻坚专项调查中发现的问题要重点关注,及时查缺补漏,立行立改,把工作做到老百姓心坎上,切实提高贫困群众的满意度;同时,还要全力以赴做好核查复查筹备工作,持续抓好乡村环境卫生等工作,齐心协力打好脱贫攻坚翻身仗。

就油菜生产工作,缪兰英指出,油菜种植是国家粮油安全的需要,是我市发展全域旅游对接融入粤港澳大湾区的需要,是人们向往美丽生活享受的需要,是打好六大攻坚战,打好我市农业翻身仗的需要,领导干部要强化认识,合理规划,细化措施,不折不扣把油菜种植工作落到实处。

缪兰英要求,决战决胜脱贫攻坚是历史赋予我们的重大使命,打造“油菜花”品牌是推进现代农业旅游产业的重要措施,我们要坚定信心决心,保持干劲,为彻底决战决胜脱贫攻坚,早日建成“北有婺源,南有龙南”的油菜花观赏基地作出积极贡献。

刘勇指出,要高质量打好脱贫攻坚最后一仗,要清晰认识存在的差距和不足,按照重要指标要求,查缺补漏,逐一对照完成,让帮扶政策惠及贫困群众,切实提高群众满意度。同时,还要高标准打好乡村振兴第一仗,要提高思想政治站位,深刻认识油菜生产工作的重要意义,改变农业种植短板,发挥油菜产业优势,为龙南农业发展注入新动力,为全域旅游发展添砖加瓦;要落实好油菜种植的季节、规划、种植技术培训普及等系列问题,层层压实责任,制定考核督察机制,切实抓好油菜生产工作,为打好乡村振兴第一仗打下坚实基础。

会议还解读了《龙南市2020年油菜生产工作推进方案》,总结了前一阶段油菜生产及脱贫成效巩固提升工作情况并部署下一阶段工作。(廖晖婷 肖鸣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言