当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

金塘新区管委会:龙陂社区72岁老党员 冒雨匿名捐款千元抗疫情

来源:   发布时间:2020-02-14 11:34:50 选择字号:[ ]

    “我作为一名老党员,要尽自己的一份力!”2月14日上午,大雨兀自滂沱中,金塘新区管委会办公室迎来了一位步履蹒跚、身着朴素、戴着口罩的老人,他冒雨前来半身已湿,对工作人员说自己要为抗击疫情捐款。
    “最近,我天天都在看新闻,在武汉的医务人员,不顾自己的生命安危抢救人民的生命,太让我感动了,我也想为抗击疫情防控做点什么,1000元钱不多,表达一点心意。我也不知道该上哪里捐款,请组织上替我代捐。”说罢,老人拿出1000元现金,附上了一封落款为“龙陂社区党员”的匿名捐赠信。
    工作人员深受感动,多次询问老人的姓名,他却摆摆手始终不肯透露,只说自己是一名72岁的党员。在征得老人同意后,工作人员通过手机支付的方式,代老人捐赠了1000元至龙南县红十字会,用以抗击武汉疫情。
    看到捐款顺利完成,老人欣慰地笑了。“我就是一名普通老党员,这是我应该做的。”说罢,老人谢绝了工作人员开车送他回家的心意,撑起雨伞,在雨中渐行渐远。
    在“战”疫情面前,一名老党员在党和国家面临困难时的感动之举,让金塘新区全体干部万分动容,我们将把老党员的可敬美德化作激励前行的精神动力,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。(蔡启斌)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言