当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

渡江镇:紧抓油菜生产工作 助力美丽乡村建设

来源:渡江镇政府   发布时间:2020-11-21 09:26:18 选择字号:[ ]
  时下,正是油菜冬种的黄金时节,渡江镇各处呈现出一片忙碌的景象,油菜种植工作如火如荼。油菜种养大户、种植农户有序开展油菜种植翻耕田土、播种育秧。农技服务人员深入田间地头指导农户开展翻耕蓄肥、播种育秧技术、护养措施等,督促组织各行政村农业机械与人工切实开展油菜移栽大田翻耕和油菜直播大田翻耕情况,不负秋高气爽好天气,抢抓农时做好油菜花播种育秧。
  该镇为做好油菜种植工作多措并举,一方面划分片区,在公路沿线打造油菜种植样板示范点,点面结合推动规模发展;另一方面结合扶贫奖补政策,鼓励贫困户种植油菜增收致富,争取早日打造油菜花旅游示范点。此举既减少了土地抛荒率,又能帮助农民增加收入,更有望打造油菜花海景观带,助力美丽乡村建设。
扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言