当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

“心心”相连 龙南县水利人筑牢坚实抗疫防线

来源:龙南县水利局   发布时间:2020-02-14 17:02:28 选择字号:[ ]

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心。面对严峻形势,龙南县水利局迅速反应,积极行动,有力、有序、有效开展各项抗击肺炎防控工作。龙南水利人初心、责任心、细心、真心“心心相连”,既做好水利业务工作,又扎实抓好社区、网格区域、对接企业、扶贫方面急难险重的抗疫工作,坚实筑牢抗疫防线,彰显水利人的担当,切实打好这场防控阻击战。

    践行初心。我是党员我先上。我是退伍军人,应急经验丰富,我先上。123日以来,龙南水利局20名党员,7名退伍军人面对疫情斗志昂扬,深入网格区域商贸街发放《致武汉来龙返龙人员的一封信》200多份,宣传《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告》《做到六个必须全力遏制疫情》等防疫知识,认真上户排查人员,充分发挥党员先锋模范作用,兵哥哥“退伍不褪色”,不分昼夜冲锋一线,坚守一线。

    兢兢业业责任心。局主要领导亲自部署,以上率下深入中山社区设卡点值班值守。及时制定《龙南县水利局参与社区疫情防控值班人员安排表》,快速下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《龙南县水利工程防控新型冠状病毒感染肺炎疫情开复工建设审批表》等文件,严肃纪律,责任落实到人,细化要求。

    工作细心。严格落实领导带班、管理严格、进出登记、测量体温、小区巡查制度。对责任区域实行封闭式管理,居住人员凭有效证件进出,居民外出必须戴口罩,进行体温检测。与此同时购买防护品,做好水利干部自身防护,对办公区域进行消毒,以视频、电话等有效方式代替现场开会,避免聚集,对本局外地返回干部进行隔离。干部上报《外地来龙南吃年夜饭、拜年等情况摸底统计表》,一系列细致措施严防疫情。

    真心为民。深入东海企业参加复工布置会,走访对接企业齐畅、鑫辉公司,安商为商,督促企业抓好防疫,检查开复工。局精准扶贫驻临江村工作队向130户贫困户广泛宣传防疫。2019年脱贫的刘小平,其孙子谢文昌年幼丧父,就读临塘乡学校九年级。疫情期间停课不停学,驻村队想办法帮助解决手机在线学习的困难,鼓励其好好读书,发愤图强。值守人员在八一九网格公示卡点人员及联系电话,真心服务居民,苦口婆心嘱咐居民,搭好干群联防联控线。

 邬烈海

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言