当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南县税务局深化增值税改革

来源:国家税务总局龙南县税务局   发布时间:2020-05-21 11:15:47 选择字号:[ ]

 龙南县税务局充分发挥税收职能作用,深入企业进行调查研究,积极深化增值税改革政策落实落细落地。

 一是提高站位,加强领导。把贯彻落实好深化增值税改革摆在重中之重的位置,坚持一把手负总责,以实施减税降费工作领导小组为依托,明确责任分工,梳理任务清单,紧扣时间节点,对标对表加以推进。分管领导亲自组织,亲自研究,亲自部署,不折不扣把深化增值税改革各项措施按时保质落实到位。

 二是加强惠企政策宣传落实。通过办税服务厅、12366服务热线、纳税服务QQ群和网络在线交流等,多渠道、多平台、多视角广泛宣传各项惠企政策,确保让企业应知尽知、应享尽享。畅通企业信息申诉渠道,及时受理企业诉求,提供政策咨询服务。对企业反映的各类问题,按照“谁主管、谁负责、谁落实”的原则,落实到人。建立分类处理机制,针对企业困难和问题,通过现行政策能够解决的,积极主动帮助企业按政策解决;对暂时没有政策依据的,积极向上沟通汇报,争取上级支持;对不能解决的,向企业说明原因,做好解释。

 三是强化考核问效。建立政策措施落实责任机制,将服务企业发展责任落实到每个部门、每个人,列入县局绩效考核。同时,加强税收执法督察和工作督导,对服务企业不到位、落实政策打折扣、不作为、乱作为的部门和个人要严格责任追究,确保政策措施和服务举措落到实处,见到成效。

 四、收集意见,汇总建议。在落实深化增值税改革政策落地的过程中积极听取收集企业意见,尤其是对重点制造业企业进行重点了解。目前,企业普遍建议继续扩大增值税进项税额抵扣的范围,把用工成本纳入进项抵扣范围,减轻企业生产经营成本,增强企业活力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言