当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南县卫生健康委召开全县卫健系统党建暨党风廉政建设工作会议

来源:龙南县卫健委   发布时间:2020-05-22 11:03:28 选择字号:[ ]


519日上午,龙南县卫生健康委召开全县卫生健康系统党建暨党风廉政建设工作会议。委党委书记赖红星出席会议并讲话。会议指出,全县卫生健康系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委、县委以及上级卫生健康系统的工作部署,坚定不移推进党的建设工作向纵深发展,健全完善管党治党制度机制,为推进全县卫生健康事业改革发展提供坚强保证。

会议强调,开展党建促医改行动,探索推进医共体建设和发展,组建县域内医共体,上下联动,逐步实现医共体成员单位资源共享、优势互补、协同发展。强化药事服务监管、严格控制医疗费用不合理增长、加强大型设备使用管理和规范检查行为。开展党员助推脱贫行动,将健康扶贫纳入党建工作重要内容,决胜百日“清零”攻坚任务,做到精准到户、精准到人、精准到病。切实加强驻村支部建设,发挥班子打硬仗、啃硬骨头的核心作用,确保深度贫困村贫困户真脱贫、脱真贫。开展党风助推行风行动,切实加强卫健系统干部队伍建设、能力建设、作风建设,形成“忠诚履职,失职问责”工作机制和良好氛围。坚持问题导向,针对医疗药品、器械等购销领域和健康扶贫领域的问题,铁心硬手整治;坚持“外塑形象、内强素质”,做人民健康忠诚卫士。

会议要求,以应对公共突发事件为切入,切实提升公共卫生应急力。提升卫生应急短板建设,完善公共卫生体系建设,健全人才培养机制建设;以基础项目建设为抓手,切实提升乡镇卫生院承载力。保障基本医疗设备,解决卫生院外强中干、群众看病难问题,保障基本生活设施,解决医务人员生活不便、留不住人问题,保障基本环境设置,解决卫生院公共设施简陋、环境脏乱差问题。以系统队伍建设为根本,切实提高卫生院健康服务力。解决班子结构不优的问题,解决单位编制人员的问题,解决办公经费车辆等不足的问题,整治医疗乱象的问题;以党的建设为引领,切实增强卫生健康内动力。摒弃重业务轻党建的错思维,加大考核权重的硬指标,实现党组织建设的全覆盖,加大系统作风的大整治。

会上,派驻纪检监察组副组长钟宇宾点评了2019年全县卫生健康系统的党建和党风廉政建设工作,从提高政治站位、加强作风建设、补齐工作短板等方面提出了工作要求。

下午,全体与会人员前往龙南经开区党风廉政教育展厅,通过现场观看上层决策、观案自鉴、警钟长鸣、铁腕惩腐、迟来悔悟、肃纪正风、传扬家风六个展示区域,进一步筑牢思想防线,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

各党支部书记、县直各医疗卫生健康单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、委机关全体干职工参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言