当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南县公安局交管大队“八个提升”全力打造服务型交管窗口

来源:龙南县公安局交管大队   发布时间:2020-05-22 11:42:10 选择字号:[ ]

交管窗口是公安交警密切联系群众的桥梁和纽带,也是公安交警展风采、树形象的前沿阵地。为更好的服务群众,龙南大队以群众满意作为立足点,着力“八个提升”全力打造服务型交管窗口。

一、强化思想教育,提升服务意识。利用每周五的工作例会强化窗口工作人员的政治思想教育,增强依法行政意识、宗旨意识和服务意识;要求工作人员牢固树立“执法为民”思想,认真履行职责,改进工作作风,转变服务观念,提升服务意识。

二、落实便民举措,提升服务质量。坚持以群众需求为导向,全程耐心引导和诚心服务,严格落实“放管服”改革措施,确保“综合受理、马上办、网上办、就近办、容缺受理、一次办、全市可办、一城通办”等规定动作落实到位,全力确保当日业务当日受理、当日办结,不让办事群众跑第二趟;同时开展业务窗口中午、节假日错时、延时服务,积极为群众提供高效、热情、细致的服务.

三、简化办事流程,提升服务效率。积极推行“一站式”和“一窗办”,要求窗口工作人员按照“首问负责制”、“一次性告知制”和“限时办结制”的原则,主动热情接待办事群众,在符合法律法规和政策规定的前提下,简化办事流程,优化服务措施,开通“绿色通道”,提升服务效率。

四、开展岗位练兵,提升服务能力。抽调业务骨干对新进辅警开展授课培训,并通过有经验的老辅警对新辅警进行“传帮带”。通过窗口岗位办理流程和业务技能的培训,使全体窗口工作人员都能够熟练掌握本部门业务。

五、完善监督机制,提升服务水平。建立窗口服务监督制度,设立意见簿、公布监督举报和咨询电话;并将有关法律法规和业务办理程序、政策、收费标准予以公开,张榜上墙,让群众知晓、查询,增强窗口服务的透明度。

六、严肃警容风纪,提升服务形象。依据《公安机关人民警察内务管理条令》,严肃警容风纪,严格要求窗口人员工作期间统一着制式警服,佩证上岗,保持警容严整,举止端庄,精神饱满,服务热情、谈吐文明、态度温和,展现良好精神风貌。

七、加大硬件投力,提升服务环境。在业务大厅开辟群众休息区,增设休息长椅、写字桌和饮水机,备齐纸笔、老花眼镜、手机充电器等各种便民利民服务设施,让办事群众最大限度地享受便利温馨服务;并添置了“排队叫号系统”,为群众快速办理业务提供便利。

八、深化互联网+,提升服务效能。深入推行交管业务“网上办”,引导群众下载注册使用交管“12123”等服务平台,大力推行交管业务“足不出户”网上办,尽量减少群众跑腿、排队等麻烦,真正让群众不见面能办、办事不求人。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言