当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南市退役军人事务局做好2020年度夏秋季退役兵接收工作

来源:龙南市退役军人事务局   发布时间:2020-09-11 16:09:17 选择字号:[ ]

为进-步做好2020年度夏秋季退役士兵接收及退役士兵教育培训工作,根据《退役士兵安置条例》、《江西省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》等有关文件精神,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

一、大力营造氛围,做好退役士兵接收准备报到工作。各地要主动作为,积极做好2020年夏秋季退役士兵接收工作。市退役军人事务局通过LED,短信等,营造良好的氛围,让退役士兵感受到党和政府的温暖。妥善做好退役士兵各种关系接转和一次性经济补助金发放,退役士兵党组织关系转接、养老保险转移登记、落户手续等事项办结时提供优质高效“一站式”服务,确保退役士兵报到工作顺利开展。

二、加大宣传教育,引导退役军人积极参加职业教育和技能培训。扶持退役军人就业创业工作是退役军人事务部门当前的一项重要工作任务,各地要按照《江西省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》要求,认真做好广大退役士兵信息登记和就业创业工作有关优抚政策宣传。进一步加大自主就业退役士兵培训力度,严格按照中央有关文件精神,最大限度满足退役士兵参训需求。让每一名退役军人知晓“退役后可选择接受一次免费(免学杂费、免住宿费、免技能鉴定费)培训,并享受培训期间生活补助,帮助退役士兵早日适应社会,融入社会。

三、加强疫情防控,严格落实外来人员报备制度。广大退役士兵都是从全国各地返乡的,切实做好疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控措施。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言