当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南召开“消除‘四个盲区’、开展‘挂图作战’”工作动员部署会暨区市企业主要负责人安全知识培训班

来源:龙南市应急管理局   发布时间:2020-09-15 16:00:40 选择字号:[ ]

    98日上午,龙南召开了消除‘四个盲区’、开展‘挂图作战’”工作动员部署会暨区市企业主要负责人安全知识培训班。市应急管理局局长钟为群对“消除‘四个盲区’、开展‘挂图作战’”工作进行了动员部署,周金鹏教授围绕“汲取事故教训,压实主体责任,全面消除安全生产‘四个盲区’”以及习近平总书记关于安全生产的重要论述相关内容进行了专题授课,安委会相关单位和各乡镇的安全生产分管领导以及在建的“六大攻坚战”重大项目企业、各乡镇辖区内企业的主要负责人等250人参加了培训。

    会上,钟为群同志分析了当前我市安全生产形势,并对“消除‘四个盲区’、开展‘挂图作战’”工作进行了详细部署和强调,他要求,各乡镇、各企业要压紧压实安全生产责任,切实按照要求消除安全生产“四个盲区”,全面开展好安全生产“挂图作战”各项工作。各企业主要负责人要树牢安全发展理念,将此次培训学习的成果全面落实到企业安全生产管理中,认真压紧压实安全生产主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理,夯实企业安全生产基础,全面提升本质安全水平。

在培训中,周金鹏教授详细介绍了安全生产管理、安全生产投入、职业病防治等落实安全生产主体责任相关知识,详细讲解了安全设施“三同时”建设的操作方法,重点结合现实案例对隐患治理的基本方法进行了透彻分析。通过培训,进一步提升了各参训企业的安全生产主体责任意识,为提升企业本质安全夯实了思想基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言