当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南市税务局多措并举助力“六稳”“六保”

来源:国家税务总局龙南市税务局   发布时间:2020-10-16 09:39:00 选择字号:[ ]

   龙南市税务局坚决贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作部署,坚定发展信心,充分发挥税收职能作用,切实为落实“六稳”“六保”保驾护航。通过税收收入的“减法”,换取企业收入的“加法”和市场活力的“乘法”。

一是持续优化税收营商环境。推进“一网”办税、“一门”办税、“一次”办税、“一窗”办税,全力打造“一人咨询、一键办理、一次完结”的服务品牌,努力提升纳税人和缴费人满意度。在行政服务中心24小时自助办税区设置3台自助发票申领机,方便纳税人不入厅领购发票,减少办税接触。为减少入厅纳税人滞留时间,增设3台办税电脑并指定专人为困难纳税人代办网上业务。“便民办税春风行动”开展以来,纳税人通过自助办税终端发售发票8187次,通过网上申领发票5122次,进一步提升了办税效率,切实提升了纳税人满意度。

二是全方位宣传税收优惠政策。通过微信及朋友圈等多种载体进行税收优惠宣传工作,确保纳税人“应知尽知”“应享尽享”。在办税服务厅LED屏滚动播放各项优惠政策宣传片,在公告栏张贴各类公告,让入厅纳税人直观了解各项税收政策。大力开展“便民办税春风行动”,积极推行非接触办税,不断优化纳税服务,对全市范围内纳税人基础信息维护,重点对法人、财务、办税人员联系方式进行核查,截止目前共维护更新信息27331条。

三是力促优惠政策落实落地。疫情防控期间,企业延期复工生产导致资金回收困难。针对以上情况,根据税务总局延期缴纳税款的相关要求,对我市符合条件的11家企业进行无缝对接,指导纳税人在电子税务局端发起延期缴纳税款申请,办税服务厅第一时间审核提交上级税务部门,为企业及时办理延期缴纳,共计延期缴纳税款金额达6277万余元,极大的缓解了企业资金周转困难的情况,真正做到了以“税动力”保民生、保发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言