当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南迎接森林防灭火工作专项督查

来源:龙南市应急管理局   发布时间:2020-11-20 16:21:51 选择字号:[ ]

    1117-18日,由赣州市森林防灭火指挥部成员单位市退役军人事务局陈玉川副局长带队一行4人到龙南市开展森林防灭火工作专项督查。督查组通过听汇报、查资料、实地察看等方式进行督查,随机抽查了里仁镇正桂村、武当镇横岗村、南亨乡圭湖村,每个村调查访问了3户农户,主要了解了今年进入重点防火期以来的工作部署落实、防火责任落实、宣传教育开展、火源管控措施、应急处置准备等情况,并对武当山旅游景区的防火宣传、消防设施、视频监控等进行了现场检查。

    督查组对我市今年的森林防灭火工作开展情况给予了充分肯定。

    宣传教育扎实有效,各级宣传形式多样。乡村干部、护林员坚持进村入户宣传,《森林防火告知书》张贴到每家每户,全面开展“小手拉大手”活动,宣传氛围浓厚,群众防火意识普遍较高。

    火源管控措施有力,率先推广“防火码”应用。坚持不懈开展巡山护林,及时制止和查处野外违章用火行为,深入开展了火险隐患排查整治活动。

    防火责任落实到位,严格落实网格化管理。实行了分片包干责任制,逐级签订责任状,层层抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言