当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

龙南组织召开矿山安全专项整治 三年行动工作推进会

来源:龙南市应急管理局   发布时间:2020-11-20 16:33:22 选择字号:[ ]

近日龙南市应急管理局组织召开了矿山安全专项整治三年行动推进会,全市12家非煤矿山重点企业主要负责人参加了会议。会上组织学习了矿山安全专项整治三年行动方案的主要目标、重点内容和任务清单,通报了第三季度执法检查和隐患排查整治工作情况,对下一步重点工作进行了部署。

会议强调,全市矿山企业要树牢政治意识,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领会十个方面重点内容,践行人民至上、生命至上理念;要树牢责任意识,扎实做好矿山安全专项整治三年行动,按照各项任务清单有序推进。

会议要求,各矿山企业要时刻绷紧安全生产这根弦,做到不自满、不松懈、不麻痹,自觉落实安全生产各项责任,认真组织开展安全专项整治三年行动“回头看”;要按照矿山安全专项整治三年行动排查整治阶段的部署和要求,进一步加强安全风险辨识和安全隐患排查整治力度,健全完善安全生产责任体系,落实全员安全生产责任,切实加强矿山现场安全管理;要健全非煤矿山安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任工作机制,切实加强对重点环节、重点作业场所、重点时段的安全风险管控。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言