当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

赣州市龙南县桃江流域综合规划环境影响评价第一次信息公示

来源:龙南县水利局   发布时间:2019-11-29 17:21:21 选择字号:[ ]

一、规划名称及概要

(一)规划名称

赣州市龙南县桃江流域综合规划环境影响评价

(二)流域概况

桃江是赣江上游左岸的一条主要支流,发源于赣粤交界的九连山脉,河源位于东经114°10′,北纬 24°41′,河流自西向东流经全南、龙南、信丰、在赣县茅店镇上游约3km处的龙舌咀处汇入贡水,河口位于东经 115°06′,北纬25°54′。桃江流域总面积7913km2,干流全长291km,河段平均纵比降7.3‰。桃江主要支流有太平江、渥江、小濂江、黄田江、东河、西河、安西河等。流域多年平均降雨量为1578.9mm,多年平均径流量64.5亿m3,水力资源理论蕴藏为342.6MW。

(三)规划范围

本规划范围为龙南县境内桃江干流流域,龙南境内流域面1641km2,干流长45.5km。地理范围主要为龙南县县城、桃江乡、渡江镇、程龙镇等地,占流域总面积的20.7%。

(四)规划的主要内容

⑴防洪减灾规划

采取库堤结合、病险水库除险加固及河道整治、山洪灾害防治,完善除涝及防洪非工程措施。

⑵水资源综合利用规划

做好水资源的合理配置,加强城乡供水工程建设,抓紧灌溉基础设施建设及新灌区的建设,有序发展水力发电工程。

⑶水资源保护与水生态保护规划

加强水环境的保护,加强水生生态保护,加强水土保持。

⑷航运规划

采取河道疏浚整治、规划建设赣粤运河等措施,提高航运能力,相应建设港口码头,促使该区域的水运发展。

⑸流域水利管理与信息化建设规划

健全体制机制,强化水行政事务管理,提高水利社会管理和公共服务能力,建立“三项制度”、“三条红线”政策措施,规划水利信息采集、处理,加强执法监督,提高科技支撑能力与人才队伍保障体系建设。

二、 规划实施 单位情况

单位名称:龙南县水利局

通讯地址:龙南县政府大楼

联系人:宋先生

邮箱:864911715@qq.com

联系电话:13697070760

邮编:341700

三、环评单位情况

单位名称:赣州市水利电力勘测设计研究院

通讯地址:赣州市章贡区文清路53号

联系人:陈主任

邮箱:gzsdsjy@163.com

电话:0797-8216971

邮编:341000

公众意见表的网络链接

公众意见表获取链接:http://xxgk.jxln.gov.cn/lnxxgk/c100667/lister.shtml

提交公众意见调查表的方式和途径

自本公示发布之日起,公众可向建设单位、环评机构发送电子邮件、信函等方式反映关于该项目建设及环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

                      

  公告发布单位:龙南县水利局

赣州市水利电力勘测设计研究院

公告发布时间:2019 年11月27日

分享到:

评论留言