县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->旅游频道->精品线路

中国客家围屋第一县——龙南经典旅游线路

发布日期: 2018-05-21 17:41:00 选择字号:   阅读:   来 源:

丹霞石林、客家围屋经典一日游

D1:游览省级风景名胜区龙南武当山,气势恢弘的九十九座丹霞峰林绵延不绝,天开一线、众僧朝圣、神猴亮相、定海神针、南天玉屏、寒谷飞虹、空中走廊……犹如一幅壮丽的十里画卷,栩栩如生地展示着天地造物的玄妙,期待着四方宾客的到来!参观第十九届世界客属恳亲大会指定参观点、全国重点文物保护单位关西新围。迄今有200多年历史,建筑面积14800多平方米,是国内保存最为完整、规模最大、功能最为齐全的客家方形围屋,被誉为“东方古罗马城堡”、“汉晋钨堡的活化石”和“散落民间的皇宫”。参观全国农业旅游示范点、江西省十大魅力乡村栗园围。始建于弘治辛酉年(1501年),为明代五品大员李清公按八卦布局所建,是龙南县占地面积最大的客家围屋。围内主要建筑布局以“一祠三厅”为核心,历经507年的纪缙祖祠气势甚为恢宏,堂内雕梁画栋,镂刻抖拱,大堂顶部清晰可见的历史故事彩画鉴证了其浓厚的文化气息和悠久的人文历史。恢宏的建筑规模、厚重的人文历史使其成为赣南客家围屋中一颗璀璨的明珠。

客家围屋、休闲观光经典二日游

D1:游览省级风景名胜区龙南武当山。                   

D2:参观第十九届世界客属恳亲大会指定参观点、全国重点文物保护单位关西新围,全国农业旅游示范点、江西省十大魅力乡村栗园围,具有三百多年历史的原生态古村落,被上海大世界基尼斯称为“中国藏酒最多的客家围屋”客家酒堡(渔仔潭围)

客家围屋、生态山水经典三日游

D1:游览第十九届世界客属恳亲大会指定参观点、全国重点文物保护单位关西新围,全国农业旅游示范点、江西省十大魅力乡村栗园围,具有三百多年历史的原生态古村落、被上海大世界基尼斯称为“中国藏酒最多的客家围屋”客家酒堡(渔仔潭围)     

D2:前往九连山游览。位于南岭山麓赣粤边境的九连山,因环连赣粤两省九县并有99座山峰相连而得名。是我省唯一加入中国生物圈的国家级自然保护区、国家森林公园。在21300公顷的土地上,森林茂密,原生性的亚热带常绿阔叶林密布,古老孑遗植物繁多,既有与恐龙同时代的粗齿桫椤和被称作为活化石的银杏,又有白垩纪残遗植物南方红豆杉和竹柏。境内群峰起伏,峡谷幽深,气势雄伟,森林景观、人文景观、客家风情、人与自然和谐共处,生态环境优美,生物多样性丰富,分布有高等植物2796种,鸟类226种,森林昆虫1404种。既是国内外专家学者进行考察研究的理想场所,也是人们日益向往的生态旅游胜地。             

D3:前往武当山游览省级风景名胜区龙南武当山。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号