县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->旅游频道->客家文化

第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节开幕

发布日期: 2014-11-05 10:35:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  10月28日,第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节盛大开幕。当晚,举行了大型文艺晚会。蔡依林、那英、刘承俊、傅琰东、王蓉、顾峰和斯琴高丽等国内外明星登台演出,文清、吴大维主持晚会。图为开幕晚会现场。(江西网记者 张莹博  摄)

  10月28日,第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节盛大开幕。龙南县委副书记黄斌宣布开幕。(江西网记者 张莹博  摄)

  中国江西网10月29日赣州讯(傅亮 李胜雄 记者 张莹博 晋帅兵 报道)走进龙南,亲近客家。10月28日,第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节盛大开幕。当晚,举行了大型文艺晚会。蔡依林、那英、刘承俊、傅琰东、王蓉、顾峰和斯琴高丽等国内外明星登台演出,文清、吴大维主持晚会。
  
  据了解,此次龙南客家围屋文化旅游节以围屋和旅游为主题,由中共龙南县委、龙南县人民政府主办。作为打造文化旅游大县的重要活动之一,在前三届的基础上,本届文化旅游节主办方更加突出了龙南围屋文化底蕴,将龙南县的客家围屋、生态休闲和丰富的旅游资源相结合推介给各地文化旅游人士,进一步提升龙南的知名度和美誉度。

    10月28日,第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节盛大开幕。当晚的大型文艺晚会由文清、吴大维主持。(江西网记者 张莹博 摄)
  
  当晚,在龙南县委副书记黄斌宣布开幕后,王蓉首先登台亮相,一曲《要抱抱》拉开了客家围屋文化旅游节大型文艺晚会帷幕。随后,顾峰、斯琴高丽,刘承俊,傅琰东,那英等先后登台表演。蔡依林的出现,把整个晚会推向了高潮。蔡依林一口气连唱了《舞娘》、《小伤口》和《日不落》三首歌曲。

  据了解,2008年以来,该县连续举办了四届“中国·龙南客家围屋文化旅游节”,借助大型文艺晚会的明星效应,全面展现了龙南深厚的客家文化底蕴和独特的民俗风情,充分展示了客家人民勤劳善良、热情好客、奋发向上的精神风貌,有效地宣传和推介了“中国客家围屋第一县”文化品牌。据悉,今年1至9月份,该县共接待游客87.83万人次,同比增长36.4%;文化旅游产业收入7.15亿元,同比增长45.82%。

  当晚的大型文艺晚会上,蔡依林献唱《日不落》、《舞娘》、《小伤口》三首歌。(江西网记者 张莹博 摄)

王蓉献唱第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节大型文艺晚会。(江西网记者 张莹博 摄)

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144