县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->旅游频道->客家文化->客家特产

龙南板栗

发布日期: 2012-11-01 12:16:00 选择字号:   阅读:   来 源:

    主产于渡江乡的红星、下坝、上圳、下圳、莲塘、黄花、陂坑,里仁乡的栗园,桃江乡的窑头,临塘乡的大田、临塘,程龙镇的八一九、豆头,东江乡的大稳、江头,马牯塘镇的会龙、龙陂等地。全县年产量300吨左右,其中国家收购几万公斤。品质优于日本栗和欧洲栗。清末以来,一直为赣南外贸出口创汇的大宗商品之一,在国际市场上享有声誉。
    龙南板栗的特点是:个大,饱满,肉脆嫩,味香甜,营养价值高。据化验,每百克栗肉含淀粉60~70克,蛋白质5.7~10.7克,脂肪2~7.4克,并含有钙、磷、铁微量元素和维生素A、B、C。是生熟食和烹调之上品,加碱粉可制作各种美味可口的糕点。具有补肝益脾、健胃生津的功能。栗花可治腹泻,根皮能治痔疮。树材质地坚实,纹理清晰,耐湿抗腐,是优良的建筑、家具用材。
    为了更好地发挥优势,该县已把板栗生产列入基地建设之列。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144