县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->旅游频道->客家文化->客家特产

客家龙南特色食品

发布日期: 2012-11-01 15:03:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  朋友,现向你介绍客家龙南一些传统的土特產中经久不衰的特色美食。
杨村乌粉——具有色、香、味、形俱佳,味鲜爽口,色泽晶莹,营养丰富,柔韧清香和耐储存等特点。為宴请佳宾的珍肴,主食菜佐兼用,销往省内外及东南亚国家。
  凤眼珍珠——採用优质薯粉加工而成,煮成珍珠汤,润滑爽口如咽珠璣,淡而清甜,厚而不腻,既宜喜宴佳肴,又适家常便餐,主食菜佐兼用。珍珠汤有滋补、清热、降压、醒脑、明目的作用。
  捶鱼——採用鲜鱼和薯粉加工而成,色、香、味、形俱佳,有舒心醒脑、明目利尿和促进睡眠的功效,是滋补养身的美食佳品,歷来為民间喜宴中的上菜。
  大蒜——烹食的优良佐料,共汁液粘稠,含油丰富,蒜味辛辣,香味浓郁而久负盛誉。產品具有杀菌、防癌、抗衰老、消食等功效,畅销国内外。
  太平香菇——產于杨村镇,有平菇、信菇、花菇、冬菇等十几个品种。其肉厚朵大、味美香浓、含有丰富的矿物质。在省内外和东南亚等国家和地区享有盛名,流传著“菇不到杨村不香”的佳话。
  腐竹——採用优质大豆精製而成,產品色泽光亮、久煮不糊、口感好、韧性强、风味独特、清甜味纯、营养丰富。
  板栗——具有色泽棕黄、颗粒圆润饱满、质香味甜的特点,含有丰富的淀粉、蛋白质和糖份,营养价值很高。
  金鉤腌菜——採用芥菜(水菜)腌制而成,具有色黄亮略带青色和味香爽口的特点,存放期长且越存越香。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144