县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->旅游频道->客家文化->赛龙舟

池塘里折腾起赛龙舟

发布日期: 2012-11-01 11:01:00 选择字号:   阅读:   来 源:

在池塘里赛龙舟,听说过吗?但江西龙南县居然在一口池塘里折腾起赛龙舟来,可能全国也不多见。

6月8日,在热闹的呐喊助威和锣鼓声中,江西龙南县杨村镇全国重点文物保护单位燕翼围旁边,一口池塘里却演绎着一场别样的龙舟竞赛。比赛的场地竟然是一个15亩大小、长约一百多米的池塘,可能是世界上最小的龙舟赛场。并且还有女子参与龙舟赛事活动。

当地池塘里面赛龙舟有500年的历史。一位年过八旬的老人说,自他懂事起,每年端午节都要在池塘里举行龙舟赛,从未间断过。池塘旁边是全国重点文物保护单位燕翼围,这给龙舟赛增添了浓郁的客家文化氛围。在举办龙舟赛之前,当地客家人还会在农历五月初一至初五,依传统风俗,举行龙船下水祭、村宴、巡村等多项民间端午活动。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144