县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县“四个结合”做好就业培训工作

发布日期: 2017-08-29 11:34:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  为提高失业人员的就业能力,帮助失业人员尽快实现就业,龙南县着力优化培训资源,采取多种形式促进就业培训工作再上新台阶,大力扶持下岗失业人员、农民工、返乡毕业大学生的就业再就业工作,努力实现“人人拥有一项技能、户户实现稳定就业”的目标。

  一是结合个人意愿,提供相应培训项目。通过开展人力资源大调查工作,进一步摸清失业人员职业倾向和就业创业意愿,有针对性的提供职业技能培训、技能提升培训、创业培训等多种培训项目,供劳动者自由灵活选择。截止8月底,举办(SYB)创业培训15期,培训616人。

  二是根据市场需求,开设相应培训课程。以市场需求为导向,先后开设家政月嫂服务、家政中式烹饪、美容化妆、电子商务等多个培训专业及相关课程,进一步提升了培训内容的针对性和实用性。其中家政培训12期,培训499人,电子商务培训10期,培训284人,美容化妆培训2期,培训105人。

  三是结合中心工作,促进贫困人员培训。结合就业扶贫工作,举办了贫困人员专题就业技能培训班,为贫困人员量身定做了简单上手的家政技能培训,从而确保贫困学员在培训结束后能迅速上岗,尽快实现脱贫。目前贫困人员培训班举办2期,培训71人。

  四是注重就业辅导,举办企业岗前培训。在经开区企业举办岗前培训班,包括企业理念、部门安全、职业道德等知识课程,旨在帮助新进人员提升就业技能,习得一技之长,实现快速适应岗位技能要求的目标。目前园区(用工)定向培训4期,培训237人。(蔡杨菁)

  

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144