县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

县审计局:注重审前调查 提高审计质量

发布日期: 2017-09-29 16:14:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  为加强审计质量控制、防范审计风险和提高审计质量,近年来,龙南县审计局在开展审计项目时,着重从以下三个方面入手,做好审前谋划,强化审前调查质量,为找准审计切入点提供强有力保证。

  一是收集学习相关法律法规及政策信息。审计进点之前,组织审计组人员收集、学习和掌握与被审计单位相关的法律法规、政策等,做到了对被审单位的有关政策法规充分掌握,避免了审计工作的盲目性。

  二是全面掌握被审计单位基本情况。采取询问、查看资料的方式了解和掌握被审计单位的管理体制、机构设置、人员编制、财政财务隶属关系、账户管理情况、财务核算流程、内部控制制度及其执行情况,从中找出容易出现纰漏、环节不衔接的地方。

  三是充分利用以前年度的审计结果。通过查阅以前年度的审计档案,掌握被审计单位以前年度执行财经纪律中存在的问题及整改情况,了解被审计单位业务管理及运作程度,从中发现内部控制和业务管理中的薄弱点,进而帮助确定审计重点,有效提高审计质量工作效率。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144