县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县强化保障措施稳步推进低质低效林改造工作

发布日期: 2017-10-13 16:34:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  龙南县采取六项保障措施,稳步推进低质低效林改造工作。一是加强领导,明确职责。签订责任状,明确工作目标、落实工作任务、强化工作职责。各司其职,县林业局做好调查摸底,作业设计,加强场地管理,认真组织施工。林业、果业、国土等部门加强对油茶、果业、土地开发的监管,水保、矿管等部门加强高速公路沿线水土保持、废弃矿山、采石场治理工作。二是整合项目资金、保证资金投入。2017-2018年度项目总投资为2615.2万金。三是创新机制,促进脱贫。把低质低效林改造与脱贫攻坚紧密结合,磨合扶贫和低质低效林改造政策,整合扶贫和低质低效林改造项目资金,优先安排贫困村、贫困户林地改造。鼓励造林大户、公司企业、国有林场按照自主自愿的原则承租、赎买贫困户林地,增加贫困户资产性收入或吸纳贫困户参与低质低效林改造整地、造林、抚育、护林等工作,让贫困户通过投工投劳增加收入,实现低质低效林改造和扶贫双赢。四是造管结合,确保质量。坚持造管结合,全面加强改造后的林地、林木资源保护。突出作业设计、科学地配置树种,切实加强项目管理,严把山场整地、栽植、苗木等质量关。五是科技支撑,强化指导。成立县低质低效林改造技术专家组,负责全县低质低效林改造宏观技术指导。提前做好低质低效林改造技术培训,及时培训参加低质低效林改造工作的干部和施工队伍。(钟智文)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144