县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县虔心小镇入选首批“江西省特色商贸小镇”

发布日期: 2017-11-26 10:43:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  日前,首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉。江西10个小镇入选,其中龙南县虔心小镇榜上有名。

  虔心小镇位于龙南县临塘乡,地属国家自然保护区九连山余脉,周围几十万亩原生态森林环绕,具有独特的土壤、水源、气候等自然环境和丰富的物种资源。该小镇以集自然田园风光、客家风情民俗有机融合而成的“虔”文化为主题,采用“公司+基地+农户”模式,以茶、竹、土鸡、油茶等生态农业产业为核心基础,结合丰富的山水茶竹资源,成功打造了一套集农林开发、旅游观光、休闲度假、科普研究为一体的现代化生态旅游发展模式。如今,该小镇还建立万亩生态有机茶基地,容量超百万的土鸡散养基地,建设了手工油坊、腐竹坊、游客服务中心、虔心荟餐厅、温泉泳池、旅游厕所、停车场等与自然相融合的休闲度假旅游基础设施,有机茶、土鸡、高山茶油等农副产品均已实现自产并在自有商城线上销售,实推进现代农业发展,开启生态农旅互动模式的完美典范。

  据悉,对于入选的特色商贸小镇,可获得发展政策支持、给予资金倾斜、优先推荐为全国特色小镇等优势。(钟智文)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144