县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县加快推进标准化生态示范园建设

发布日期: 2017-12-02 09:38:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  近日,龙南县脐橙产业发展领导小组抽调县果业局、县财政局及相关乡镇的工作人员,组成验收组,对龙南县2017年新建5个标准化生态示范果园进行了自评验收。

  龙南县整体推动全县标准化生态示范园建设,科学引导灾毁果园恢复重建和新果园开发,进一步提高果业生产效率、果实产量品质和产业安全防范水平采取如下举措:

  一是加强组织领导。成立县分管领导为组长,果业局长任副组长、由果业局、财政局和关乡镇分管领导为成的标准化生态示范园建设领导小组果业局技术骨干人员为成员的技术指导,仔细制定建设实施方案和每个标准化生态示范园细案。

  二是广泛宣传培训。举办多期全县专业技术培训班,对建设工作进行宣传,让果农、企充分了解标准化生态示范园建设内容重要意义号召和鼓励果农、果企积极标准化生态示范园。

  三是强化资金保障。整合龙南县农业有关项目资金,重点倾斜标准化生态示范园工作,今年给每个标准化生态示范园统筹安排了10万元以上的资金,用于购买小型雾炮、大阳能杀虫灯等设备和年终建设奖励资金。

  四是完善督查考核。采用督查和调度相结合的办法,严格按照市、县标准化生态示范园建设要求进行建设,对督查、调度中发现的问题,及时整改,确保建设不走样,全面推动示范园建设。(黄航舟 谢琛)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144