县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县全面启动网吧“文网卫士”监管平台

发布日期: 2017-12-29 17:02:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  为规范网吧市场经营秩序,有效遏制网吧违规接纳未成年人,营造青少年健康成长的良好文化环境,12月19日起,龙南县全面启动“文网卫士”网吧监管系统,全县18家网吧均已完成“文网卫士”安装调试。

  “文网卫士”监管平台是网吧原监管平台的全面升级,实现了现代技术与监管的有机融合,实现了“人力防控”向“技术防控”的根本转变。它具有更加强大的功能,能屏蔽不健康的网站,远程巡查网吧经营情况,对未成年人上网开机预警,上网人员连续上网超时系统自动断网等功能,堪称网吧管理的“顺风耳”和“千里眼”,为文化执法提供高效的技术支持,全县网吧营业的现场情况将尽收眼底。

  “文网卫士”全面启动后,将大大提高执法工作效率,节省执法力量,切实增强执法监管效能,也将极大的改善未成年人进入网吧上网难控制、难查处的盲点。(袁赣龙)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006