县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县林业局积极做好林区防冻防灾

发布日期: 2018-02-05 17:05:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  针对连日来的低温冰冻天气,龙南县林业局认真研究部署,采取有力措施,切实保障林区干群的正常生活秩序。一是做好宣传,增强林区人员安全意识。充分利用各种宣传渠道,及时向林区干群发布灾害预警和防灾避灾信息,提高防灾御害意识和自救互救能力。尤其是加强对地处偏远的国有林场、森林公园、自然保护区和木材检查站干群的宣传。二是保障设施,确保林区生产生活秩序。加强林区供水、供电、通信、道路交通等基础设施的隐患排查和抢修,防止大面积、长时间出现停供、阻塞现象。三是强化防范,重点开展安全隐患排查。加强对因低温雨雪引发的滑坡、泥石流等地质灾害的防范,加强防患未然意识,做好地质灾害易发区域的警示和搬迁工作。同时,加强对林区、林场危旧土坯房的安全隐患排查,并做好人员转移安置工作。(曾冬霞)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006