县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南地税:多措并举凝合力 综合治税显成效

发布日期: 2018-02-05 17:06:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  龙南县地方税务局紧紧围绕《江西省税收保障条例》《赣州市社会综合治税信息平台推进工作方案》等文件精神,加强各部门之间的交流合作,建立健全涉税信息共享、收集、分析等制度,有效掌握重点税源的监控,提高税源预测水平。据悉,2017年,该局采集涉税信息7000条,堵塞了征管漏洞,形成综合治税合力。

  加强制度建设,夯实基础。由县政府发文出台了《龙南县综合治税工作方案》,将县综合治税办公室设立在县办税服务大厅,国地税负责涉税信息的数据加工、分析、使用以涉税部门报送的涉税信息情况进行总结和反馈工作成果,同时还建立了税收证明单制度,要求涉税办证部门一定要提供税收证明单,为综合治税工作提供了制度保障,奠定了坚实综合治税基础。

  加强税收宣传,纵深推广。该局联合国税、市监、国土等部门,加强综合治税宣传力度,形成社会综合治税强大合力,定期运用《龙南微新闻》、LED屏、宣传栏、税收宣传月、进企宣传等方式加强纳税人的纳税意识,让“依法纳税光荣、逃税可耻”的观念深入人心。

  加强专项分析,重点清查。2017年,该局通过综合治税信息平台获取的股权转让、土地出让,国土资源、民生工程、居民用电、城市建设等涉税信息,开展了涉地税收、建筑安装、生活服务、商品房交易等重点行业的税收分析、税源监控,堵塞了征管漏洞,深化国地税合作,开展联合税收风险监控,促进组织收入,取得阶段性成效。如,该局对龙南某钴业有限公司股权转让涉税事项进行了认真的清查,对涉税信息的细致比对、推送和分析,征收入库个人所得税款、印花税等税款,为增加地方财力发挥了积极的作用。(赖辉明)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006