县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

县市场和质量监管局开展春节期间计量器具专项检查

发布日期: 2018-02-23 15:56:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  为切实维护消费者利益,确保计量器具的准确可靠,春节期间,县市场和质量监管局组织人员集中对辖区内的超市、集贸市场等场所在用计量器具进行了突击检查。

  此次检查的重点是电子秤、电子天平等计量器具是否依法申请检定并在有效期内使用,封签是否完整,是否加贴检定合格标志,公平称是否设立和按规定摆放便于消费者复核等情况。检查过程中,工作人员还向广大消费者宣传计量工作的重要性,不断提高消费者的计量法制意识。

  截至目前,共出动执法人员42人次,检定加油机60台、压力表16台、商超电子秤18台。(曾蕾)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006