县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县水保局汛期安全生产排查情况

发布日期: 2018-03-09 15:22:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  根据龙南县防汛抗旱指挥部《关于开展汛前安全检查工作的通知》龙汛字 [2018]3号文件精神,我局高度重视,全面贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,加强拦砂坝的检查,确保了各矿区水保设施的汛期安全生产,具体情况汇报如下:

  一是认真排查,全面开展汛期安全大检查。对关西、足洞、汶龙、临塘稀土矿区13座10万立方米库容的拦砂坝进行了安全隐患检查,对6座分布在6条小流域内的较大塘坝进行安全运行的检查,对东江、黄沙境内的铁矿拦砂坝进行全面检查和技术服务指导。

  二是抓好落实,扎实进行整改。对发现的3处小问题要求业主及时进行整改,对2个不能及时整改的限定6月底完成,建立消号整改台帐,确保水保设施安全运行。

  三是落实职责,搞好汛期值班制。要求有防汛任务的业主储备防汛物资,有防汛负责人,汛期要确保手机24小时不关机、信息畅通,汛期做到24小时有值班人员。(刘毅 廖丽红)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006