县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

村民在自家客厅昏迷,县振兴办“空心房”整治工作组发现后及时送医治疗

发布日期: 2018-07-12 09:15:00 选择字号:   阅读:   来 源:

近日,桃江乡中源村村民郭邦运一大早来到县振兴办,将写有“救人神速保平安 患难之处见真情”的锦旗送到该单位“空心房”整治工作干部赖正键手中。

原来,郭邦运便是被救治老人郭家春的儿子。他告诉记者,特意送锦旗来,就是想感谢县振兴办干部赖正键将父亲及时送医救治,多亏了他的帮助,父亲才得以脱离生命危险,否则后果不堪设想。

当天下午,赖正键正打算到郭家商量第二天的“空心房”拆除工作,一进门却发现:郭家春老人躺在客厅椅子上,身边有呕吐物。询问老人当时的身体状况后得知,他身体左半边已经没有知觉。赖正键随即开车将老人送往县人民医院治疗,还为老人垫付了医药费,办理了住院手续,并等家属到达后才离开。

由于送治及时,老人的病情得已控制,老人家属非常感动,同意并积极配合拆除自家的空心房。县振兴办干部赖正键在采访中说,当时情况危急,换作其他人发现这种情况,也会这样做的,何况他是一名党员,是一名干部,这些都是自己力所能及的事。

当前,我县正在聚力建设秀美乡村,农村土坯房整治和空心房拆除工作一线的干部们走村串户是常态。为正能量满满的县振兴办干部赖正键点赞!也为深入一线为民着想的干部们点赞!

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006