县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县国土局多举措加强设施农用地管理

发布日期: 2018-09-14 17:33:00 选择字号:   阅读:   来 源:

为适应现代农业发展需要,促进设施农用地健康有序发展,近年来,龙南县国土资源局依照相关规范强化设施农用地监管,多措并举促进现代农业健康有序发展:
     
一是引导合理选址。根据农业发展规划和土地利用规划,在保护耕地、合理利用土地的前提下,积极引导使用设施农用地,
严格界定设施农用地范围,合理控制附属设施和配套设施用地规模,使设施农用地建设应尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地,严禁占用基本农田。

二是规范用地审核。按照法定程序进行用地审批,对权属来源、建设方案、用地申请、用地合同、测绘成果等信息进行认真审核把关,对地理位置和面积、用地类型和用途等内容实地核实,对不符合规定或未签订村、镇用地协议的用地,一律禁止建设。
    
三是强化用地监管。坚持农地农用的原则,切实加强对使用人按照约定进行管理,严防出现各类非农违法违建行为。
    
四是严格土地执法。在土地动态巡查中要对设施农用地开展巡查,对不符合规定要求使用土地的,做到早发现、早制止、早报告、早查处,加大打击擅自改变设施农用地用途等违法用地行为。

五是严肃处理违规行为。发现违法违规用地行为的,坚决严肃处理。对于未经审核备案的设施农用地,依法依规进行处理。不符合设施农业用地规定的,督促恢复土地原状;符合规定、未占用基本农田且确需用地的,处理到位后按规定完善用地手续。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号