县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

国网龙南县供电公司:开展岁末年除隐患排查治理

发布日期: 2019-01-29 10:22:00 选择字号:   阅读:   来 源:

  进一步提高供用电安全生产保障能力,确保冬季用电高峰期间电网健康平稳运行,1月29日,国网龙南供电公司运检部组织工作人员对所辖各变电站、开关站、配变设备及10KV线路开展红外线测温行动。这是该公司开展岁末年初安全生产隐患排查工作得一抹缩影。

  随着春节临近,龙南电网供电负荷急剧攀升,面对冬季用电高峰,该公司结合当前进行的迎峰度冬工作积极部署岁末年初安全生产隐患排查工作,全面加强行业内安全生产防范措施,确保电网隐患“可控、能控、在控”。一是要求各单位将进一步认清形势,增强安全与社会责任感,精心组织,周密部署,细化方案,将任务分解落实到具体责任人,一级抓一级,层层抓落实二是建立设备测温台账明细表,内容包括测试时间、环境温度、测试温度、负荷情况等详细内容,做到测温工作有数据、有结论三是将变电站主变母线各连接点、出线和老旧线路作为重点测温和分析对象,全方位地分析运行设备的温度四是根据用电负荷波段分为下午和晚上两个用电高峰时段进行,确保测温工作作业效率和精确性;五是对部分负荷较重的线路进行特殊巡视,重点巡视输配电线路、配电台区开关、刀闸各触头的接触,是否存在跳火、冒烟等接触不良等现象。

  此次隐患排查有助于公司全面、及时、准确掌握设备的运行情况,及时整改带病设备隐患,确保安全生产形势持续平稳,有效减少和遏制重特大事故的发生。

  信息来源:国网龙南供电公司

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号