县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南县公安局:春节期间全县社会治安平稳

发布日期: 2019-02-12 08:33:00 选择字号:   阅读:   来 源:

为确保春节期间社会治安平稳,龙南县公安局超前谋划,周密部署,严密措施,狠抓春节期间安保维稳工作落实。2410日,全县共接处各类有效报警194起,其中刑事警情7起、治安警情22起、交通警情101起、群众求助13起、纠纷28起、火灾警情4起。全县未发生有影响的刑事案件、群死群伤的道路交通、火灾、治安事故, 关西新围、南武当山、虔心小镇等旅游景区秩序良好。 

一、领导重视,精心部署。我局高度重视春节安保工作,按照上级统一部署,启动了三级勤务模式,刚履新的俞金林同志带头执行坐班带班制度,23日(年二十九)、24日(年三十)、25日(大年初一)、210日(大年初六),俞金林同志先后来到县局指挥中心、特巡警大队、龙南镇派出所、临塘派出所等基层所队视察慰问,检查春节安全保卫工作,向节日期间坚守岗位的民警致以节日的问候,并深入街面巡逻执勤点,查看了交通运行和秩序维护情况,要求执勤民辅警准确把握节日期间治安特点,加大对街面的巡逻力度和密度,确保道路畅通、安全无事故。各分管局领导分片深入一线检查指导安保工作、慰问值勤民警,鼓舞了参战民警的士气,推动了各项工作的开展。

二、措施有力,确保安全。一是强化了严打整治。持续推进了“扫黑除恶”专项斗争、“飓风”行动,深入开展打击“黄赌毒”违法犯罪,严格执行城区禁燃禁放烟花爆竹规定。春节期间共查获赌博案件1起,抓获违法人员2人,查处殴打他人案11人、故意伤害案11人、涉黄案件12人,查处拒不执行人民政府紧急状态情况下依法发布的决定、命令案11次,查处违规燃放烟花爆竹11人,劝阻违规燃放烟花爆竹行为30余人次;二是强化了巡逻防控。结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,整合各派出所、武装巡逻组、特巡警大队、交管大队等警种开展联合巡逻,最大限度地把警力摆到重点时段和重点部位,加强对繁华商业区、广场、宾馆旅店、酒吧、旅游景区及火车站、汽车站周边等公共复杂、人员密集场所的治安巡逻,及时打击现行违法犯罪,全力维护社会治安秩序;三是强化了道路交通管理。在上级统一部署要求下,组织开展了安全工作大排查大整治,强化了省际春运执法检查服务站的工作职能,严格落实客运车辆七必查等规定,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,加强了对事故多发点段、道路隐患点段和景区周边的交通疏导控制,春节期间共查处各类交通违法行为121起。同时,开通了龙南交警爱心服务站,依托105线临塘春运执法检查服务站,对过往的驾驶员和广大群众进行了春运安全常识、交通法规的提示和现场讲解,进一步提升了交通参与者的守法意识和文明出行意识。春节期间我县未发生重大交通事故;四是强化了易燃易爆物品检查。集中开展了对人员密集场所、易燃易爆单位的安全检查,对涉危涉爆企业爆炸物品集中归库清查封存,暂停使用民爆物品,严格了散装汽油的销售,加强了重点场所的消防安全检查。春节期间,共检查重点单位、各类行业场所等186家,发现并整改安全隐患3处;五是做好了景区安全保卫工作。我局重点加强了南武当山景区、关西围屋景区、虔心小镇景区三大景区的安保,春节期间,积极服务群众,开展安全巡查,全力维护景区安全。春节期间,共出动警力300余人,检查人员400余人次,服务群众200余人次,未发生重大案件和事故;六是强化公安窗口便民服务。春节期间各公安窗口实行错时、延时服务,最大限度地为群众提供便捷服务,助力“双提升”工作;七是协助县政府做好了动物疫情的防控工作。每天派出警力到5个卡口进行24小时设卡封锁。

三、 强化管理,明确责任。进一步加强了队伍的教育和管理,严格执行中央八项规定精神和警规警纪,过清廉春节。节日期间,严格落实工作责任制和领导带班坐班制度,提前组织备勤力量,随时做好应对各种突发事件的准备。进一步加强了请示报告工作,实行每日一汇报、重大紧急情况随时报告制度,及时为上级领导决策提供准确依据。春节期间,我局未发生民警违纪现象。  (办公室 曾蓓供稿)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号