县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

为期四天的江西之行,司法部为什么来到龙南?

发布日期: 2019-03-14 16:27:00 选择字号:   阅读:   来 源:

     3月6日,以司法部行政复议与应诉局副局长郑自文为组长的司法部第九检查组莅临龙南督导检查“数字法治·智慧司法”建设工作,省司法厅副厅长刘品韬,省司法厅信息中心主任熊志明,市司法局长宁群,县委常委、政法委书记谢建林等全程陪同检查。

检查组一行先后到龙南县公共法律服务中心、县公证处、县社区矫正监管中心、临塘司法所、渡江司法所实地查看了工作人员运用业务工作信息化平台录入、应用和使用社区矫正、人民调解、法律援助、公证等系统办公办案情况。

 在县司法行政指挥中心,检查组一行现场观看了渡江司法所社区矫正远程视频点验和与关西司法所、汶龙镇石莲村公共法律服务室远程视频对接演示。

督导检查组指出,龙南县司法局对“数字法治·智慧司法”建设政治站位高,紧抓机遇,敢于担当,贯彻司法部决策部署有力,司法行政信息化建设成效显著。希望龙南戒骄戒躁,坚持把信息化作为总引擎,着力搭建全县司法行政“两大平台”“三大中心”“六大应用”的信息化体系架构,助力龙南司法行政实现“换道超车”,为新时代全面依法治县、推动司法行政事业大发展提供坚强有力的信息化支撑和保障。

  近年来,龙南县司法局在司法部、省司法厅、市司法局的精心指导和县委县政府的正确领导下,投入150万元建起了县司法行政指挥中心以及13个司法所、2个行政村的远程视频对接平台。

下一步,龙南县司法局将继续整合资源,突出便民利民、提升效能,将司法行政业务工作与信息化、科技化、智能化深度融合,推动龙南司法行政系统信息化整体升级,以信息化跨越式发展实现司法行政工作提速增效,让全县人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 据了解,为加快推进“数字法治·智慧司法”信息化体系建设,司法部决定成立15个检查组,于3月份对全国各省(区、市)“数字法治·智慧司法”建设任务落实情况进行全面检查。3月5日至8日,司法部第九检查组到江西省开展为期4天的督导检查工作。除龙南外,该检查组一行还将到南昌市司法局、南昌县小蓝司法所、省戒毒管理局、省强制隔离戒毒所、赣州监狱实地检查信息化建设情况。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号