县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

龙南召开企业安全生产主体责任落实年活动暨“双千示范”工程建设推进会

发布日期: 2019-05-13 14:59:00 选择字号:   阅读:   来 源:

龙南召开企业安全生产主体责任落实年活动

暨“双千示范”工程建设推进会

 

    511日,龙南企业安全生产主体责任落实年活动暨“双千示范”工程建设推进会召开,龙南经开区党工委委员、管委会副主任江树华出席并讲话,区招商与企业服务局、县应急管理局、县安商办股级以上干部及各企业主要负责人200余人参会。会议组织学习了上级相关会议和文件精神,通报了今年一季度安全生产九大专项整治和监管执法情况,安排部署了企业安全生产主体责任落实年活动、“双千示范”工程建设及建设项目安全实施“三同时”工作,并邀请专家对企业进行安全生产知识培训与考试。

    会议要求,要牢固树立安全发展理念,深刻认识当前企业安全生产面临的严峻形势;要坚持问题导向,抓紧补齐企业安全生产的短板和弱项;要加强督导检查,强化对安全生产责任落实不力的追究惩处;要强化组织保障,凝聚全民安全生产工作的强大合力。

    培训邀请了赣南师范大学杨衍超教授授课,围绕《中华人民共和国安全生产法》《江西省安全生产条例》《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》及《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规规章进行了讲解,重点介绍了危险化学品安全知识、风险分级管控知识和安全生产标准化知识等知识。培训结束后组织企业负责人进行安全知识考试,对考试不合格的企业,将进行通报。

                                                (县应急管理局)

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号