县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->部门动态

县行政服务中心多措并举狠抓作风建设

发布日期: 2019-09-30 18:04:00 选择字号:   阅读:   来 源:

县行政服务中心多措并举狠抓作风建设

 

县行政服务中心紧紧围绕集中、精简、高效、便捷的服务宗旨,不断强化日常监督,狠抓大厅作风建设,着力打造最优服务平台。

规范文化建设,抓好作风养成。以创建省、市文明单位为着眼点,大张旗鼓地开展文明礼仪培训、业务操作岗位练兵、“龙南好人榜”、“道德讲堂”等各种学习动员,实施“三亮三比三评”活动,争创“党员示范岗”、“模范窗口”,并将规范文明服务用语贯穿于日常工作,不断优化工作人员的整体素质,促进作风转变。

强化窗口督查,实现作风转变。实行专职人员纪律督查制,每天对窗口工作人员在岗、服务态度、是否存在违纪行为等情况进行现场巡查、视频监控检查。同时对窗口办件情况随机检查,力争做到“零差错、无违规、高效率”,提高办事效率。

强化考核奖惩,激发服务热情。完善对窗口工作人员“每月一考评”的考核机制,对于群众反映或投诉的情况,及时进行处理,并在每月考核中予以扣分;对于服务对象表扬等现象予以加分。奖惩结合,有效调动窗口工作人员积极性。这一举措有效激发了工作人员干事热情,使得窗口服务更加规范,形成了创先争优的良好氛围。

畅通评价渠道,提升群众满意度。我委采取面对面民意测试评形式开展满意度评价,每天随机抽取不少于20名办事群众,对窗口一次性告知制等制度执行、服务态度、办事效率等情况进行调查评议,通过群众评窗口、办件回访等方式了解事项办理过程中存在的问题,规范窗口服务,实现作风转变。同时,中心一楼大厅设置了举报箱,公布了投诉电话,由专职工作人员负责导政咨询服务,接受群众咨询、投诉,协调处理解决工作中出现的各种矛盾、问题。

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved.
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办  赣ICP备14000844号 网站维护电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006

赣公网安备 36072702000125号