县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->公示公告

龙南经济技术开发区规划环评项目环境信息公示(第一次)

发布日期: 2017-10-13 15:26:00 选择字号:   阅读:   来 源:

1、建设项目的名称及概要

建设项目名称:龙南经济技术开发区规划环评项目

概要:龙南县经济技术开发区位于江西省赣州市龙南县,是中西部地区离广东沿海最近的国家级开发区,京九铁路、大广高速和赣粤高速贯穿全境,是连接中部地区与沿海发达地区的重要通道。龙南经开区位于长三角和珠三角的“黄金分割点”上,往南紧邻珠三角,已经形成产业协作配套;向北联通长三角,区位优势明显。 

龙南经济技术开发区创建于2000年,2006年经省政府批准升级为省级开发区,201332日经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,是赣州市首家、江西省第二家设在县一级的国家级经济技术开发区,多次荣获江西省开放平台先进单位和开放型经济发展综合奖,区内有海关、商检正处级机构,口岸设施完备。目前,已建成面积10.8平方公里,形成了电子信息首位产业和稀土新材料、食品药品、现代轻工四大主导产业。

为做大做强工业产业,龙南经开区规划并正在建设总投资200亿元,面积10平方公里赣州电子信息产业科技城;规划了总投资85亿、占地2500亩的稀金谷(龙南)产业基地,一期已开发建成1500亩;与上海市食品添加剂与配料行业协会、昆山市香料香精化妆品工业协会签定了合作共建国家级龙南食品添加剂产业园协议;努力把龙南经开区建设成为赣州主攻工业排头兵和主力军,推动经开区跨越发展,力争尽快跻身全省乃至全国一流国家级经开区。

为保证龙南经济技术开发区在建设、开发过程中,切实做好环境保护工作,使经济建设与环境保护协调发展,确保园区开发、建设的顺利进行,根据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规定,龙南经济技术开发区管理委员会委托江西省环境保护科学研究院承担开发区规划环境影响评价工作。

2、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:龙南经济技术开发区管理委员会;

联系方式:江西省赣州市龙南县行政中心1516室;

邮编:341700      联系人:赖汉平。

3、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:江西省环境保护科学研究院

联系方式:江西省南昌市洪都北大道1131号;

邮编:330039     电话:079186866513      联系人:唐海峰。

4环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:(1)收集资料编制环境影响报告书;(2)对项目进行专家评审;(3)通过专家评审后报环保行政主管部门审批。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要工作内容:分析项目与国家法律、法规、产业政策的相符性;论证规划方案的环境合理性和对可持续发展的影响,论证规划实施后环境目标和指标的可达性,形成规划优化调整建议,提出环境保护对策、措施和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为规划和环境管理提供决策依据。

5、征求公众意见的主要事项

1)公众对项目是否支持;(2)园区的建设是否有利于本地区的经济发展;(3)园区的建设是否有利于提高本地民众的生活质量;(4)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

6、公众提出意见的主要方式

公众提出意见的主要方式:以信函、电话的方式联系项目建设单位或环评单位表达公众的意见。

 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144