县委    县人大    县政府    县政协    RSS订阅    设为首页      加入收藏   |   无障碍阅读     
今天是:   
 站内搜索 高级搜索
你现在的位置是: 首页->新闻中心->公示公告

房屋征收补偿方案征求意见公告

发布日期: 2018-03-09 10:51:00 选择字号:   阅读:   来 源:

 

    根据《土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规,县有关部门已对《龙南县2018年县城规划区棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》进行了论证,现将该《方案》征求公众意见。

征求意见期限为:201839日至201849日。

被征收人若对该《方案》有意见或建议,请在征求意见期限内,以书面或邮件等形式向有关部门提出,并附本人身份证、房屋权属证明和联系方式。

附:《龙南县2018年县城规划区棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)

地址:县土地房屋征收办公室(原县武装部大院内)

电话:3529081

邮箱:lnxcqb@126.com

 

 

 

                                 龙南县土地房屋征收办公室

                              201839

 

  

 

 

 

龙南县2018年县城规划区棚户区改造

国有土地上房屋征收补偿方案

(征求意见稿)

为了顺利实施2018年县城规划区棚户区改造项目内国有土地上房屋征收与补偿工作,依法进行项目内单位、个人房屋的征收与补偿工作,切实保障被征收人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省人民政府令第214号)等有关规定,结合我县实际情况,制定本方案。

第一条 房屋征收与补偿的法律依据

1.《中华人民共和国宪法》第十条、第十三条;

2.《中华人民共和国物权法》第四十二条;

3.《中华人民共和国城市房地产管理法》第六条;

4.国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)

5.《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省人民政府令第214号);

6.《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号);

7.其他与国有土地上房屋征收与补偿相关的法律、法规、规章。

第二条 房屋征收与补偿原则

房屋征收与补偿遵循决策民主、程序合法、结果公开的原则,对被征收人给予公平补偿。

第三条 房屋征收的目的

开展2018年县城规划区棚户区改造工作,是为了改善棚户区住房生活环境,完善城市功能,提升城市承载能力,改善城市人居环境,促进国民经济和社会发展

第四条 房屋征收范围

征收范围为县城规划区腾龙路北段、边贸城、县委党校等区域国有土地上房屋,具体征收范围以房屋征收决定公告的红线图为准。

第五条 房屋征收部门和实施单位

县政府明确县房征办为2018年县城规划区棚户区改造项目房屋征收部门,负责组织实施本项目的房屋征收与补偿工作;房屋征收部门委托龙南镇人民政府为房屋征收实施单位,承担本项目房屋征收与补偿的具体工作。

第六条 被征收房屋类型

1.私有住宅房屋:是指私人购买、建筑的证载用途为住宅的国有土地上房屋

2.私有店面及住改商房屋:是指私人购买、建造的证载用途为店面,或证载用途为住宅,实际用途改变为店面用途的国有土地上房屋。

3.生产性企业房屋:是指我国内地公民私人所有或外商、港澳台商所有的经济成份占主导或相对主导地位的生产性企业的国有工业用地上房屋,包括厂房、办公用房、宿舍、配套用房。

4.附属设施。

第七条 未登记建筑的认定和处理

1、未依法登记的建筑,由房管会同国土、规划、房屋征收部门共同调查认定,对调查认定为合法的建筑给予补偿;对调查认定为违法的建筑在规定期限内签订协议的给予一定补助,逾期的一律依法强制拆除,不予补助。

2、未经物权登记的建筑有下列情形之一的,认定为合法建筑。

1)已依法取得建设工程规划许可证及相关施工批准手续并按其规定建造竣工、但尚未办理物权登记的建筑。

2)在合法取得的国有土地上建造的,且符合建造时规划条件的已竣工建筑。

第八条 被征收房屋建筑面积和用途的认定办法

1.被征收房屋建筑面积和用途,应当以房屋权属证书和房屋登记簿的记载为准;房屋权属证书与房屋登记簿记载不一致的,以房屋登记簿为准。

房屋实际面积超过房屋权属证书所载面积的,除有合法证据证明证在面积确有错误外,以房屋权属证书所载的建筑面积予以补偿;房屋实际面积少于房屋权属证书所载面积的,以实际建筑面积予以补偿。

2.被征收人将证载用途为住宅的房屋,实际用途改变为商业用途的,必须同时满足以下条件,方可将被征收房屋临街第一层认定为店面。

1)纵深超过15.5米的按15.5米认定,纵深少于15.5米的按实际纵深认定;

2)在发布房屋征收决定公告前连续2年实际用途改变为商业用途的;

3)办理了营业执照、税务登记,营业执照载明的营业场所为被征收房屋,依法交纳了税费,且征收前一直在正常经营。

第九条 征收补偿、补助及奖励

(一)私有住宅房屋的征收

私有住宅房屋产权人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换,二者只能选其一。被征收人在规定时间内拒绝选择补偿方式的,视为选择货币补偿方式处理。

1.被征收人选择货币补偿的,具体补偿、补助和奖励包括:

1)被征收房屋价值的补偿。对私有住宅房屋产权人按房屋征收决定公告之日被征收房屋的类似房地产的市场评估价格实行货币补偿。

被征收房屋的价值由依法选定的评估机构评估确定,评估时点为房屋征收决定公告之日。

2)因征收房屋造成的搬迁、临时安置补偿。根据被征收合法房屋(含附属房)建筑面积,按20/平方米给予被征收人搬迁补偿

根据被征收合法主房(不含附属房)建筑面积,按120/平方米给予被征收人临时安置补偿

(3)按时签约奖。第一阶段签约的,按被征收合法主房建筑面积给予600/平方米的签约奖励;第二阶段签约的,按被征收合法主房建筑面积给予400/平方米的签约奖励。

(4)按时弃房奖。第一阶段腾空弃房的,按被征收合法主房建筑面积给予550/平方米的弃房奖励;第一阶段腾空弃房的,按被征收的合法主房面积给予300/平方米的弃房奖励。

2.被征收人选择产权调换:

1)产权调换房屋。政府提供不低于被征收房屋建筑面积的安置房作为产权调换的房源,供被征收人选择;用于产权调换房屋的价值,由评估机构评估确定。被征收房屋合法建筑面积在200以内的(含200),可以选择1套产权调换房,被征收房屋合法建筑面积在200以上的(含200),最多可以选择2套产权调换房。

2)因征收房屋造成的搬迁、临时安置补偿。根据被征收合法房屋(含附属房)建筑面积,按40/平方米给予被征收人搬迁补偿(20/平方米x2次)。

临时安置补偿标准为1000/户·月,签订协议时一次性支付12个月的费用。如12个月内未交付产权调换房屋的,逾期按1500/户·月标准据实支付。如24个月内未交付产权调换房屋的,逾期按2000/户·月标准据实支付。

壹本国有土地使用证视为壹户。

(二)私有店面及住改商房屋的征收

店面、商业、办公房屋产权人实行货币补偿,主要包括:

1)被征收房屋价值的补偿。对私有店面及住改商房屋产权人按房屋征收决定公告之日被征收房屋的类似房地产的市场评估价格实行货币补偿。

被征收房屋的价值由依法选定的评估机构评估确定,评估时点为房屋征收决定公告之日。

2)因征收房屋造成搬迁的补偿。搬迁补偿费参照征收私有住宅房屋的搬迁补偿费协商确定;协商不成的,委托依法选定的评估机构评估确定。

3)因征收房屋造成停产停业损失的补偿。被征收房屋具有房屋权属证明或者经认定为合法建筑,有合法、有效的营业执照或者其他相关生产经营行政许可手续,且营业执照或者其他相关生产经营行政许可手续上载明的营业场所为被征收房屋,已办理税务登记并具有纳税凭证,因房屋被征收造成停产停业损失的,给予停产停业损失补偿。

停产停业损失每月补偿标准,由征收当事人参照房屋被征收前经营主体上年度月均应纳税所得额、同类同地段房屋市场租金、从业人员最低工资协商确定补偿标准,协商确定的停产停业损失每月补偿标准不得超过30/m2;协商不成的,委托依法选定的评估机构评估确定。

停产停业补偿期以月为单位计算,实行货币补偿的,补偿期为6个月。

(三)生产性企业房屋的征收

生产性企业房屋的征收实行货币补偿,主要包括:

1)被征收房屋价值的补偿。对生产性企业房屋产权人按房屋征收决定公告之日被征收房屋的类似房地产的市场价格实行货币补偿。

2)因征收房屋造成的搬迁的补偿。搬迁费委托依法选定的评估机构评估确定。

3)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。被征收房屋符合本方案和相关法律、文件规定给予停产停业损失补偿条件的,委托评估机构参照房屋被征收前经营主体上年度月均应纳税所得额、同类同地段房屋市场租金、从业人员最低工资评估确定补偿标准。

停产停业补偿期以月为单位计算,实行货币补偿的,补偿期为6个月。

(四)附属设施征收

房屋征收涉及附属设施(附着物)征收的,按附件1、附件2给予补偿。

第十一条 房屋征收评估机构选定办法

房地产价格评估机构按照下列程序选定或者确定:

1.房屋征收部门向社会发布房屋征收评估信息。

2.具有相应资质的房地产价格评估机构向房屋征收部门报名。

3.房屋征收部门在征收范围内公布已经报名并符合资质条件的房地产价格评估机构名单。房地产价格评估机构不得少于3家,少于3家的,房屋征收部门可以从符合资质条件的房地产价格评估机构中邀请。

4.被征收人从公布房地产价格评估机构名单中协商选定1家,协商选定期限为7日,协商达成一致意见的,应将协商结果书面告知房屋征收部门。

5.被征收人协商不成的,由房屋征收部门组织不少于三分之二的被征收人按照少数服从多数的原则,从公布房地产价格评估机构名单中投票选定1家。

6.按照少数服从多数的原则投票仍不能选定的,房屋征收部门应当通过摇号、抽签等随机选定方式确定。

第十二条 签约期限

第一阶段:2018510日前;

第二阶段:2018511日至520日。

第十三条 搬迁期限

第一阶段:2018615日前;

第二阶段:2018616日至630日。

第十四条 其他事项

1.房地产评估机构的确定按《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)执行。备选评估机构应具备相应资质,属赣州市外的评估机构应在赣州市相关主管部门备案登记。评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。

被征收人或者房屋征收部门对评估结果有异议的,按《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省人民政府令214号)等规定执行。

评估、测绘等中介机构及相关工作人员出具虚假或者有重大差错的报告,由相关部门依照国家规定依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.对被征收房屋的建筑结构、年代和房屋用途的认定,以房屋所有权证标注为准;房屋所有权证未标注的,以原始档案记载、产籍资料标注为准。

3.房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回;凡已给予补偿的建筑物、构筑物及附属设施,均交由房屋征收部门处置。

4.实行产权调换的,等面积内办证相关费用只收取工本费,超面积安置部分按有关规定收取相关税费。

安置的产权房在壹年内自愿售出的(以产权调换房交付之日起计算),可直接办理到买方名下(限首次登记),但如需办理国有土地出让手续的,须按有关政策缴纳土地出让金及相关税费。

5.用于产权调换的房屋建筑面积均含公摊面积。

6.征收房屋涉及的小学、初中学生可以在原学校或者现居住地就近学校就读,教育主管部门应无条件办理学生学籍转接手续,学校不得以收取择校费或以非本学区学生为由收取其他费用。

7.本方案与国有土地上房屋征收与补偿相关法律、法规、规章和上级文件不一致的,以相关法律、法规、规章和上级文件规定为准。

8.本方案自印发之日起实施。

 

附件:1.附属设施(迁移)补偿标准

      2.附属房补偿标准

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件1

            生产生活设施、附属设施补偿标准

项目

单位

价格(元)

电话迁移费

158

有线电视

120

空调、电热水器

300

太阳能热水器

500

手摇泵井

600

沼气池

3000

灶台

500

化粪池

1200

公用水井(在用)

5000

监控、报警系统

1000

自来水设施

平方米(根据房屋实际建筑面积,含附属房)

5

供电照明设施

10

石墙(堡坎)

立方米

260

砖墙(堡坎)

立方米

300

晒坪

平方米

20

水泥路

立方米

320

水池

立方米

220

钢筋水泥柱

立方米

340

室外垫方

立方米

10

沉井

220

房屋顶层为琉璃瓦斜顶的

按投影面积390/㎡标准补偿,不予奖励和补助

水泥电杆

10米以上的1000/根,810米的800/根,8米以下的600/

 

 

    附件2

                 

                附属房补偿标准

                                                                                                                       单位:元/平方米

结构

价格

结构

价格

框架、砖混结构

400

土木结构

320

砖木结构

350

简易结构

120

实体砖墙全封闭加泡沫铁皮棚

220

实体砖墙全封闭铁皮棚

200

加泡沫铁皮棚

100

铁皮棚

80

注:附属房屋为独立厨房、厕所、洗澡间、杂物间、牛栏、猪栏等。

 

 

   关闭窗口

Copyright 2000-2008 WWW.jxln.GOV.CN All Rights Reserved. 您是第 4813926位浏览者
龙南县人民政府版权所有 龙南县信息中心承办 赣ICP备14000844号 联系电话:0797-3523144
政府网站标识码:3607270006